Авторизация
 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 00:29 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 


Американская Chevron отказалась от разработки газа на западе Украины

Американская Chevron отказалась от разработки газа на западе УкраиныКомпания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области), сообщил источник в правительстве.

"Американская нефтегазовая компания Chevron, подписавшая с Украиной в прошлом году соглашение о разделе продукции (СРП) по разработке углеводородов на Олесской площади, официально уведомила правительство об одностороннем выходе из этого проекта", – рассказал собеседник агентства.

Также, по словам источника, в поступившем от имени компании письме указан перечень конкретных причин отказа от заключенного СРП.

В частности, там указано, что правительство Украины, а именно Министерство финансов, не реализовало в установленный срок 18 ноября взятые обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.

"Фактически, Минфин дал формальный повод компании Chevron избежать выполнение контрактных обязательств по инвестированию в экономику Украины не менее 350 миллионов долларов на протяжении последующих пяти лет", – отметил источник.

Кроме того, он добавил, что при текущей системе налогообложения в отрасли подписание новых СРП выглядит достаточно нереальным.

"По инициативе того же Минфина, в августе плата за пользование недрами при добыче газа была повышена в два раза и распространена на все проекты, в том числе и СРП, принцип которых заключается в перечислении государству части добытой продукции вместо денежных платежей. Очевидно, платить экстремально высокие налоги и одновременно отчислять часть добытого ресурса, ни один инвестор не захочет", – считает собеседник агентства.


Источник: bigmir.net


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14471-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров