Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Украина заявила о снижении цены на российский газ

Украина заявила о снижении цены на российский газ

Падение стоимости нефти на мировом рынке приведет к снижению цены на российский газ, поставляемый на Украину. Такое мнение высказал глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, сообщают «Подробности». По его словам, уже в первом квартале 2015 года цена составит менее 340 долларов за тысячу кубометров.
«Падение цены нефти уже влияет на цену на российский газ. Уже в первом квартале следующего года мы ожидаем, что по тому контракту, который был подписан в Брюсселе этой осенью, цена составит менее чем 340 долларов за тысячу кубометров. Мы ожидаем, что тенденция к падению продолжится, и мы ожидаем, что летом цена будет еще меньше», — заявил Коболев. При этом он добавил, что «Нафтогаз» также ожидает снижения стоимости газа, импортируемого Украиной из Европы, передает РИА Новости.
В то же время глава «Нафтогаза» допустил, что тарифы на газ для населения вырастут в 3-5 раз. Решение по данному вопросу, отметил Коболев, будет принято в ближайшее время. При этом, как сообщает «РБК-Украина», он заявил, что даже после повышения цена на газ будет приемлемой для потребителей.
9 декабря Украина возобновила импорт газа из России. 6 декабря «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» 378 миллионов долларов предоплаты за поставку миллиарда кубометров российского газа. 4 ноября «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» 1,45 миллиарда долларов.
Украина, Россия и Еврокомиссия 31 октября приняли в Брюсселе так называемый зимний газовый план, предусматривающий возобновление поставок Киеву российского топлива. Если Украина до конца 2014 года погасит задолженность на сумму 3,1 миллиарда долларов, то с 1 января 2015 года в рамках договоренности с «Газпромом» цена газа для нее снизится — до 368 долларов за тысячу кубометров. Сейчас Украина получает газ по цене 378 долларов за одну тысячу кубометров газа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров