Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Полторак заявил о военной угрозе Украине со стороны Приднестровья

Полторак заявил о военной угрозе Украине со стороны ПриднестровьяГлава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев видит угрозу со стороны Приднестровья, поэтому численность военной группировки на юге нужно увеличить. Об этом сообщает «Корреспондент.net».

«Я думаю, что там [на юге] будет не батальон, а гораздо больше», — заявил он, выступая в Верховной Раде Украины. «Угрозы есть не только на востоке, но и на юге», — сказал Полторак, отмечает УНИАН.

По словам министра, также планируется перебросить дополнительные воинские формирования на восток Украины. «Передислокация планируется, разворачивание новых частей планируется, и разворачивание оперативных территориальных управлений, бригад, находится в постоянной готовности в соответствии с угрозами», — отметил Полторак.

Он добавил, что Минобороны намерено призвать на срочную службу в Вооруженные силы Украины в следующем году 40 тысяч человек и еще 10,5 тысяч человек военнослужащих по контракту. Полторак добавил, что численность украинских войск в 2013 году составляла 130 тысяч человек, в этом — 232 тысячи, в следующем — ее планируется увеличить до 250 тысяч человек, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Руководитель оборонного ведомства предложил заложить в бюджет министерства на 2015 год финансирование в размере 50 миллиардов гривен (174,5 миллиарда рублей). Полторак пояснил, что бюджет планировался, исходя из угроз, которые нависли над Украиной и необходимости обеспечить армию.

В июле власти Украины сообщили, что стали рыть 450-километровый ров на границе с Приднестровьем. В украинской погранслужбе сказали, что это необходимо для блокирования движения тяжелой техники и перемещения контрабандных грузов. Глубина рва — 2-3 метра, ширина — 3,5.


Источник: lenta.ru

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14329-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров