Авторизация
 
  • 05:06 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 04:51 – Курс доллара на сегодня, 20 января: прогноз на 2017 год о рубле от экспертов 
  • 04:51 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 
  • 04:51 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 


Лесю Оробец сняли с выборов в Киеве

Лесю Оробец сняли с выборов в Киеве

Депутата Верховной Рады, бывшую участницу «Евромайдана» Лесю Оробец отстранили от выборов в Киеве. Об этом она сообщила в Facebook.
По словам Оробец, такое решение принял избирком. Формальным основанием стало то, что она баллотировалась в мэры в качестве самовыдвиженца и одновременно возглавляла партийный список (как уточняют «Факты», речь идет о списке партии «Новая жизнь») на выборах в горсовет.
Депутат назвала произошедшее результатом «олигархического договорняка». «Никогда не думала, что скажу вслух эту затертую фразу: за что мы стояли на Майдане? — сетует она. — Чтобы через три месяца бывшие соратники по баррикадам мочили меня…» Решение избиркома она намерена обжаловать.
Местные выборы в Киеве назначены на 25 мая. На пост мэра претендует около 20 кандидатов.
Леся Оробец в прошлом, в период президентства Виктора Ющенко, была депутатом от провластного блока «Наша Украина — Народная самооборона». Позднее она вошла в пропрезидентскую партию «Единый центр». В нынешнюю Верховную Раду Оробец была избрана уже от партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко (в преддверии выборов в Киеве она покинула «Батькивщину», чтобы баллотироваться в мэры в качестве беспартийной).
Оробец принимала участие в «Евромайдане» (антиправительственная кампания конца 2013-го — начала 2014 года, которая привела к смене власти на Украине). Происходящее в стране в последние месяцы она активно комментировала в Facebook. По поводу событий 2 мая в Одессе (где в осажденном Доме профсоюзов сгорело несколько десятков пророссийских активистов) Оробец, в частности, написала, что «одержана выдающаяся победа». «Колорадские скопища ликвидированы (колорадами украинские националисты называют представителей пророссийского движения, носящих георгиевские ленточки, — прим. «Ленты.ру»). Агрессоры, которые первые напали, получили более адекватный ответ», — добавила она.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1414-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров