Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Госдеп предрек Украине судьбу Северной Кореи

Госдеп предрек Украине судьбу Северной Кореи

Госдепартамент США предостерег Украину от возобновления ядерной программы, в противном случае она получит статус страны-изгоя. Об этом заявила заместитель главы Госдепа по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готмюллер в интервью «Европейской правде».
«В случае продолжения этого пути (изготовления ядерной бомбы) Украину ждет статус страны-изгоя — как Северную Корею или Иран. Хочет ли Украина оказаться в такой компании?» — отметила Готмюллер. По ее словам, восстановление ядерного потенциала приведет к тому, что страна «потеряет лидирующую роль в мире в вопросе нераспространения ядерного оружия, а также статус надежного партнера».
Кроме того, Киев, убеждена Готмюллер, «не получит минимальной добавленной стоимости к своей безопасности». «Все с точностью до наоборот. Последствия таких изменений для Украины будут просто катастрофическими», — подчеркнула замглавы Госдепа.
В ноябре текущего года власти Украины признали невозможность возвращения стране статуса ядерной державы. «В свое время Украина сделала достаточно серьезный шаг, отказавшись от одного из крупнейших в мире ядерных арсеналов, и это был правильный шаг как с политической, так и с практически-технической точки зрения», — заявил глава департамента информационной политики МИД страны Евгений Перебийнис. По его словам, после распада СССР Киев не имел возможности содержать доставшийся ему ядерный потенциал.
В сентября тему возможного применения ядерного оружия поднимал министр обороны Украины Валерий Гелетей. Он утверждал, что соответствующие угрозы в адрес Украины якобы поступали от России. Глава военного ведомства также допускал возможность возобновления ядерного статуса самой Украины.
Идею воссоздания ядерного статуса также поддерживают депутаты от националистической партии «Свобода». Более того, этот пункт содержится в программе партии. Украинские националисты считают, что это позволит защитить страну от «российской агрессии».

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14107-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров