Авторизация
 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 14:27 – Анастасия Волочкова опозорена на всю страну Надеждой Бабкиной: подружки стали врагами за минуту 
  • 14:24 – В верхних слоях атмосферы обнаружили горячий водород 


Руководство ЛНР собралось добиться от Украины мирного договора

108.162.219.117Руководство ЛНР собралось добиться от Украины мирного договора

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что во внешней политике республика стремится к заключению с Киевом долгосрочного мирного договора, передает телеканал ГРТК ЛНР.

«Наша внешняя политика неизменна и направлена на заключение долгосрочного мирного договора с Украиной и развитие взаимовыгодных экономических и культурных связей со всеми странами», — сказал Плотницкий.

Однако он признал, что на дипломатическом фронте существенных побед пока нет. «Проанализируем наши неудачи, сделаем выводы и все равно добьемся своего», — пообещал руководитель ЛНР.

Говоря о внутренней политике, Плотницкий отметил бессмысленность отказа от гривны и начала выдачи собственных паспортов в текущей экономической ситуации.

«На сегодняшний день бессмысленно рубить те связи, которые существуют и которые приносят нам доход. Мы завязаны на энергорынок Украины, на многие предприятия и расчет производим в гривнах», — констатировал Плотницкий.

Тем не менее, как заверил глава республики, все эти обстоятельства не означают, что гривну будут всегда использовать в ЛНР. «Это валюта переходного периода, в котором мы живем», — указал он.

«Тратить деньги из бюджета на временную картонку мы не будем», — выразился Плотницкий об идее введения паспортов ЛНР. «Никаких паспортов на сегодняшний день мы не планируем», — подчеркнул политик.

В настоящее время в отношении Новороссии действует объявленная Киевом экономическая блокада. Власти Украины отказались от выплат зарплат бюджетникам и пособий пенсионерам, значительно сократили экономические контакты и фактически полностью оборвали финансовые связи с подконтрольными ополчению территориями.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров