Авторизация
 
  • 00:18 – Трамп запретил финансирование рекламы абортов 
  • 00:13 – В Госдуме предложили штрафовать на 30 тысяч рублей за отказ пропустить скорую помощь 
  • 00:12 – Дом 2 ночной выпуск 24.01.2017: Марина Мексика – ещё один дизайнер?! Фото Марины Мексики 
  • 00:10 – Huawei P10 засветился на TENAA 


Крупнейший в Европе коксохимический завод под Донецком обстреляли

Крупнейший в Европе коксохимический завод под Донецком обстрелялиКоксохимический завод, расположенный в северном пригороде Донецка Авдеевке, снова подвергался артобстрелу, пострадал один сотрудник, сообщили в группе «Метинвест», в которую входит завод.

«На территории завода разорвалось более 10 снарядов. Имеются повреждения в ремонтно-механическом цехе и специализированном цехе по ремонту коксового оборудования. Есть попадания в склад бензола. Опасности для экологической обстановки нет. Взрывной волной выбиты окна в нескольких административно-бытовых зданиях по всей территории АКХЗ. Осколками стекла легко ранен сотрудник завода. Сейчас его жизнь вне опасности», - сообщается на сайте компании.

Кроме того, повреждены линии электропередач и теплотрасса, ведущая от завода к городу. Напомним, у Авдеевки нет своих котельных. Теплом город обеспечивает заводская ТЭЦ. На данный момент коксохимики в срочном порядке ведут ремонтные работы.

Отмечается, что с началом активных боевых действий вблизи завода гендиректор АКХЗ Муса Магомедов принял решение вывезти с территории предприятия все опасные химические вещества, включая бензол.

«Крупнейший в Европе коксохимический завод вновь стал мишенью для артиллерии. Чудом удалось избежать человеческих жертв. Но наши сотрудники вынуждены были провести ночь в убежищах, в то время как их семьи не находили себе места от переживаний, - приводятся в сообщении слова Магомедова. – В таких условиях невозможно нормально трудиться и жить. Обстрелы завода и города держат авдеевцев в постоянном нервном напряжении. Еще раз обращаюсь ко всем сторонам конфликта: прекратите вести огонь».

Напомним, поздно вечером 8 ноября, в результате массированного артиллерийского обстрела были повреждены все три высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохим. После этого предприятие оказалось на грани закрытия.

ПАО «Авдеевский коксохимический завод» (АКХЗ) - крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 31 вид продукции, основной продукцией завода является доменный кокс, пек электродный, сырой бензол. На долю АКХЗ приходится 23% украинского рынка валового кокса. Завод, входящий в группу «Метинвест», подвергается обстрелу не в первый раз. В частности, на прошлой неделе сообщалось, что при обстреле предприятия были ранены два человека.

Между тем власти Донецкой народной республики сообщили, что четыре шахты в Донбассе были обесточены в ночь на понедельник из-за обстрелов со стороны украинских силовиков. «Произошли повреждения энергоснабжающих сетей Донецка. В 00.15 1 декабря произошло прекращение подачи напряжения на четыре шахты в Донецке: шахты «Трудовская» (под землей находилось пять человек, произошло обесточивание вентилятора главного проветривания); шахты им. А.А.Скочинского (под землей 27 человек); шахты им.Челюскинцев (под землей 65 человек), шахты им. Е.Т.Абакумова (под землей восемь человек)», - сообщили РИА «Новости» в ДНР.


Источник: vz.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13570-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров