Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


На Украине подсчитали выгоду от выхода из СНГ

108.162.219.87
На Украине подсчитали выгоду от выхода из СНГ

Выход Украины из органов СНГ позволит ей сэкономить около двух миллионов долларов в год. Такие данные приводятся в пояснительной записке к постановлению, внесенному в Верховную Раду. Как уточняют авторы документа, экономия возникнет за счет того, что Украине не придется платить членские взносы.
Кроме того, как отмечается в пояснительной записке, принятие постановления о выходе из органов СНГ «создаст дополнительные правовые и политические основания для защиты национальных интересов Украины» и будет способствовать повышению ее авторитета.
Обосновывая необходимость принятия документа, его авторы обвиняют Россию в военной агрессии и нарушении обязательств, действующих в рамках Содружества Независимых Государств (в частности, признания и уважения территориальной целостности стран-участниц). Они также отмечают, что реакции со стороны СНГ на действия РФ не последовало. «При таких условиях дальнейшее членство и участие Украины в органах СНГ представляется нецелесообразным», — заключают депутаты.
Проект постановления о прекращении членства Украины в органах СНГ был внесен в Верховную Раду 27 ноября — в первый день работы парламента нового созыва. Его авторами стала группа депутатов, включая бывшую главу правительства Юлию Тимошенко и бывшего министра иностранных дел Бориса Тарасюка.
Документ предусматривает прекращение участия Украины в деятельности органов СНГ и закрытие постоянного представительства республики при СНГ в Минске. На голосование проект постановления пока не выносился.
Содружество независимых государств было создано в декабре 1991 года. Соответствующее соглашение подписали главы России, Белоруссии и Украины. Позднее в СНГ вошли и другие республики бывшего СССР (кроме прибалтийских государств). Украина при этом не подписала устав СНГ, поэтому хотя и считалась участником организации, но юридически ее членом не была (это отмечают и авторы постановления Верховной Рады, доказывая целесообразность прекращения участия в деятельности Содружества).
О намерении отмежеваться от СНГ на Украине объявили вскоре после смены власти в стране.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров