Авторизация
 
  • 11:08 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 
  • 11:05 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: как супруги разделят имущество 
  • 11:05 – Дочь тренера ЦСКА Игоря Аксенова погибла, покончив с собой из-за неразделенной любви 
  • 11:05 – Новости США сегодня, 09.12.2016: обзор главных событий, последние новости Америки на сегодня, 9 декабря, свежие новости США и России сейчас 


МЧС опровергло обвинение Нуланд о провозе на Донбасс топлива для танков

108.162.219.124МЧС опровергло обвинение Нуланд о провозе на Донбасс топлива для танков

МЧС РФ заявило, что не занимается провозом на восток Украины топлива для танков и обмундирования для солдат под видом гуманитарного конвоя, передает РИА Новости.

Таким образом ведомство ответило на обвинения помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, недавно побывавшей в Киеве и пообщавшейся с украинскими политиками.

«Топливо в Донецк и Луганск доставляется для спецтехники — это пожарные автомобили и машины скорой помощи. В прошлой партии было доставлено около 60 тонн», — сказала замначальника отдела по связям со СМИ МЧС России Татьяна Жолобова.

По ее словам, грузовики проходят таможенный контроль на границе, в ходе которого можно убедиться, что ничего запрещенного Россия на Донбасс не провозит.

Сейчас Москва готовится отправить уже восьмую по счету автоколонну с гуманитарной помощью в ДНР и ЛНР. Белые «КамАЗы» доставят стройматериалы, продукты и топливо для работы экстренных служб.

В настоящее время власти Новороссии пытаются начать восстановительные работы. Однако строители испытывают большой дефицит материалов, который не покрывают поставки из РФ по линии гумконвоя.

На Западе и в Киеве гуманитарную миссию России расценивают как нарушение суверенитета Украины и вторжение в ее пределы. Украинские силовики уверяют, что под прикрытием «гуманитарки» Москва якобы доставляет оружие и амуницию для ополченцев.

В РФ неоднократно опровергали информацию о любой военной и финансовой помощи повстанцам. Лишним поводом для обвинений в адрес РФ служит то обстоятельство, что Киев не контролирует почти 700 километров границы в Донецкой и Луганской областях.

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13333-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров