Авторизация
 
  • 16:59 – Стосується кожного: проклятие самоубийцы (эфир от 09.12.2016) 
  • 16:54 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 16:52 – Битва Экстрасенсов 17 сезон, 15 серия: кто пройдет в финал шоу, смотреть онлайн 
  • 16:49 – Пикантные фото Шэрон Стоун с новым бойфрендом в трусах попали в сеть 


«Киберберкут»: На счета военнослужащих Украины поступают деньги из США

173.245.52.95

«Киберберкут»: На счета военнослужащих Украины поступают деньги из СШАХакеры группировки "КиберБеркут" утверждают, что во время очередного визита вице-президента США Джозефа Байдена в Киев 20-21 ноября получили доступ к конфиденциальным материалам Госдепа. По их словам, эти данные хранились на мобильном устройстве одного из членов американской делегации.

"Сегодня мы готовы ознакомить граждан Украины, США и все мировое сообщество с документами, раскрывающими реальные объемы и направленность американской помощи по "разрешению" украинского кризиса", — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте "КиберБеркута".

В числе рассекреченных, в частности, — бумаги за подписью президента Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри. Согласно этим документам, американцы отправляют украинским военным специальные радары для противодействия артиллерии, тысячи штурмовых винтовок, сотни гранатомётов, противотанковых ракет и минометов. Отдельно оговаривается помощь украинскому флоту: в частности, выделяются средства на создание диверсионных групп пловцов.

"После изучения лишь некоторых материалов складывается впечатление, что армия Украины — одно из подразделений вооруженных сил США. Объемы финансирования потрясают своими масштабами, а упадок украинских войск — своей глубиной. При этом сотни тысяч долларов поступают на персональные счета военнослужащих и используются отдельными офицерами в личных нуждах. Что на это скажут американские налогоплательщики?" – отмечают хакеры и публикуют некоторые документы, подписанные киевскими и заокеанскими чиновниками еще в конце августа.

"Один из самых удивительных документов, — отмечают хакеры, — о том, что командование Военно-морских сил (Украины) нижайше просит заокеанских хозяев оплатить командировочные расходы украинских офицеров во время учений, проводимых Пентагоном на украинской же территории". Кроме того, по сведениям разоблачителей, на личные счета некоторых военных по невыясненным пока причинам были перечислены более полумиллиона гривен.

Публикует "КиберБеркут" и еще один из многих документов, "подтверждающих, что украинская армия становится филиалом ВС США". "Объемы затрат впечатляют. Особенно примечательно, что почти миллион долларов выделяется на создание "лингвистических лабораторий" и закупку учебников для них", — отмечают хакеры.
Есть на сайте "КиберБеркута" и другие интересные документы, свидетельствующие об активном сотрудничестве Госдепа США с украинскими Вооруженными силами.


Источник: www.vesti.ru

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13247-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров