Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Посол США в России назвал путь выхода из украинского кризиса

Посол США в России назвал путь выхода из украинского кризиса

Выход из украинского кризиса заключается в выполнении всех без исключения условий минских соглашений о прекращении огня на востоке Украине, заявил новый посол США в Москве Джон Теффт в интервью газете «Коммерсант».

По словам дипломата, несмотря на некоторый прогресс, многие из 12 пунктов минского соглашения не были выполнены. Позиция Вашингтона и других стран Запада заключается в том, что президент Украины Петр Порошенко «выполнил многое из того, что обещал, а с российской стороны есть еще много пробелов», заявил посол.

В частности, Теффт со ссылкой на данные ОБСЕ отметил, что в зоне конфликта продолжается стрельба, российское оружие «все еще не вывезено с территории Украины», а на российско-украинской границе не обеспечен эффективный контроль. «Мы хотим увидеть действительное прекращение огня. Там же каждый день люди умирают», — заявил он.

Как отметил дипломат, выполнение всех 12 пунктов Минского соглашения сделает перемирие «устойчивым».

В интервью изданию он также отметил, что для отношений России и США сейчас «действительно крайне сложное время». «Конечно, я хотел бы, чтобы отношения были лучше, чем сейчас. Но у нас, как вы знаете, принципиальные расхождения — по Украине», — подчеркнул Теффт.

Согласно данным ФОМ (Фонд «Общественное мнение»), отношение граждан России к США достигло самого низкого в XXI веке уровня. Подавляющее большинство опрошенных (78 процентов) считает роль Америки в сегодняшнем миропорядке «скорее отрицательной», лишь 7 процентов — «скорее положительной».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13173-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров