Авторизация
 
  • 07:15 – Сегодня немного похолодает 
  • 07:13 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 


Украинские военнослужащие массово переходят на сторону ополчения

Украинские военнослужащие массово переходят на сторону ополченияУкраинские военнослужащие массово переходят на сторону ополчения. Этот факт уже невозможно скрыть, но переговорщики пока пытаются списать это на «издержки непрофессиональной армии».

На самом деле это издержки Майдана, последствия которого - экономический коллапс, гражданская война и социальный геноцид - проступают все явственней. Кроме того, процесс дележа портфелей в будущем правительстве показал наглядно, что на солдат в зоне АТО, хунта вообще «забила», занятая взаимными склоками и обвинениями. Как результат ,военные сами решают, на чьей они стороне.

«Часть украинских военнослужащих, оказавшихся в плену у членов незаконных вооруженных формирований Донбасса, перешли на сторону «республик». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил руководитель Центра освобождения пленных, офицер-переговорщик Владимир Рубан. По его словам, в списке пленных более 600 человек. «Всего по уточненному списку 650 - чуть больше человек. Надо понимать, что в этом списке есть люди, которые перешли на сторону «ЛНР» или «ДНР», и мы их еще также оставляем в списке пленных», - уныло сообщил переговорщик.

Кроме того, советник губернатора Одесской области Зоя Казанжи рассказала, что некоторые одесские военные, находящиеся в плену, переходят на сторону ДНР.

В ходе круглого стола посвященного стандартам журналисткой деятельности в конфликтных зонах, она сообщила, что с 23 августа около 60 бойцов-одесситов находятся в плену в ДНР, и все они приняли решение больше не служить «нэньке». «Требований никаких, вернуть мы их не можем. Это родители, это жены, это родственники, которые сходят с ума — с ними никто не общается. Я знаю много случаев когда пленные одесситы перешли на сторону ополченцев. Там одно из условий — вывести семьи», — заявила Казанжи. Так же советник Одесского губернатора рассказала, что ее просили не придавать огласке эту информацию: «Понимаете, это такое табу. Меня просили не придавать огласке эту информацию. А что изменится?» — резюмировала Казанжи. Действительно, изменить ничего нельзя: насильно мобилизованные солдаты отказываются защищать единую страну и с оружием в руках готовы сражаться за Новороссию, вместо Украины.


Источник: antifashist.com

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13044-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров