Авторизация
 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 
  • 04:11 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в сети, что она отправляла Нагиеву 


МИД КНР: Китай поддерживает подход России к урегулированию украинского кризиса

МИД КНР: Китай поддерживает подход России к урегулированию украинского кризисаКитай поддерживает российскую позицию в вопросе урегулирования кризиса на Украине.

Об этом российским журналистам заявил исполняющий обязанности директора департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюй.

"Китай с полным пониманием относится к вызовам и угрозам, с которыми сталкивается Россия по украинскому вопросу и поддерживает подход РФ к решению этой проблемы. Мы не заинтересованы в военном конфликте на территории Украины и поддерживаем решение вопроса политическим путем. Мы выступаем против внешнего вмешательства во внутренние дела Украины путем свержения власти", - отметил дипломат.

"Что касается украинского кризиса, в ходе телефонного разговора председателя КНР с президентом РФ Владимиром Путиным, Си Цзиньпин, касаясь причин кризиса, сказал, что "нет дыма без огня", - указал Гуй Цунюй. - Я лично считаю, что некоторые государства и блоки продолжают придерживаться мышления времен холодной войны и ведут геополитические игры и пытаются ущемить геополитические интересы России. Китай выступает категорически против того, чтобы кто-либо наносил ущерб безопасности других стран в целях защиты так называемой "абсолютной безопасности".

Китай против референдумов, но не в случае с Крымом

Китай выступает против провозглашения независимости каких-либо народностей путем референдумов, однако это не относится к Крыму, заявил Гуй Цунюй.

"Мы должны осторожно и продуманно относиться к решению национальных вопросов. Мы против того, чтобы какая-либо нация приобретала независимость путем проведения референдумов. Что же касается Крыма, то здесь есть свои особенности. Мы хорошо знаем историю принадлежности Крыма", - отметил дипломат.

"В целом национальные проблемы в некоторых странах объясняются политикой двойных стандартов отдельных государств. Они, исходя из собственных корыстных интересов, поддерживают какую-либо народность, подталкивая ее к проведению референдума для получения независимости. Это является проявлением двойных стандартов, стоящих на службе интересов Соединенных Штатов. Для достижения этих целей они прибегают к вмешательству во внутренние дела других стран с использованием военной силы без санкций СБ ООН. Китай решительно выступает против такого подхода", - резюмировал Гуй Цунюй.

По его мнению, такие действия вызывают обострения национальных противоречий и выливаются в вооруженные конфликты.

"Без взаимодействия Китая и России невозможны мир и стабильность в регионе"

Совместное развитие и процветание Китая и России является гарантом построения справедливого миропорядка, считает и.о. директора департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР.

"Наши отношения носят исключительно важный характер. Без взаимодействия Китая и России невозможны мир и стабильность в регионе, а также мировой баланс в целом. Руководители наших стран глубоко осознают, что развитие добрых двусторонних отношений, а также тесное сотрудничество между нашими странами идут не только на пользу нашим народам, но и стабильности во всем мире. Совместное развитие и процветание Китая и России будет весомым вкладом в построение справедливого и рационального миропорядка, а также дальнейшего роста и развития мировой экономики", - заявил представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Ранее заместитель заведующего отделом международных связей ЦК КПК Чжоу Ли заявил, что "Россия и Китай сталкиваются с различными вызовами". "Но я могу с уверенностью сказать, что в ближайшее время мы будем сталкиваться с еще большим числом вызовов. Мы должны совместно бороться, защищая интересы наших стран. Главное - не дать вбить клин между двумя странами, что очень хотелось бы видеть американцам", - заявил Гуй Цунюй.


Источник: itar-tass.com

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13031-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров