Авторизация
 
  • 23:03 – Кира Пластинина закатила роскошную свадьбу в Мексике на три дня 
  • 23:03 – Нюша стала невестой: поклонники певицы обсуждают ее помолвку в Африке 
  • 22:58 – Биатлон сегодня, ЧЕ, индивидуальная гонка, мужчины, 25 января 2017: трансляция, онлайн — где и во сколько 
  • 22:56 – Громадина Nissan Titan провалился в своем главном краш-тесте 


Власти США не исключили присоединения к переговорам по Украине

Власти США не исключили присоединения к переговорам по Украине

Власти США не считают минские соглашения мертвыми и могут при определенных условиях подключиться к переговорному процессу по урегулированию на Украине, но пока неясно, когда и в каком формате. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США, сопровождающий американского вице-президента Джо Байдена. Его слова в пятницу, 21 ноября, приводит РИА Новости.
«Безусловно, никто не будет утверждать, что минские соглашения мертвы. Но существует серьезная озабоченность по поводу их повторяющихся нарушений», — сказал он, комментируя цели визита Байдена в Киев.
При этом он не стал прямо отвечать на вопрос, как США отреагируют на призыв президента Украины подключиться к минскому процессу. По его словам, если на встрече Байдена и украинского президента Петра Порошенко будет затронут этот вопрос, «то, конечно, мы будем иметь это в виду». «Думаю, что США должны принять решение», — отметил он.
Говоря о возможности предоставления Киеву летального оружия, он отметил, что США в нынешних условиях «оставляют на столе» все имеющиеся возможности помощи Украине, а также продолжают искать новые.
Байден прибыл в Киев в четверг, 20 ноября. В пятницу, помимо встречи с Порошенко, он пообщается с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, примет участие в круглом столе, посвященном антикоррупционным мерам и реформам.
О возможности предоставить военную помощь Украине в четверг заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен. «Россия нарушает подписанные ею же Минские соглашения; единственное, что может удержать Москву от дальнейших шагов, это укрепление потенциала украинских вооруженных сил, в том числе при помощи поставок летального оружия, — заявил чиновник. — Думаю, нам нужно рассмотреть этот вопрос».
Ранее Вашингтон выделил Украине 25 миллионов долларов: 5 из них на подготовку военнослужащих, остальные — на закупку нелетального вооружения. Администрация Обамы, хотя и поддерживает Киев, неоднократно заявляла, что не видит военного решения конфликта на Украине и выступает за его мирное урегулирование.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12995-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров