Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


При обстреле аэропорта Донецка погиб гражданин Греции

При обстреле аэропорта Донецка погиб гражданин Греции

При обстреле украинскими вооруженными силами аэропорта в Донецке погиб гражданин Греции Афанасий Коссе. Об этом в пятницу, 21 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя Всегреческой ассоциации дипломантов вузов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции Панайотиса Ксантопулоса, друга погибшего.
Коссе, находясь на стороне ополченцев, несколько месяцев собирал материалы для издания «Белой книги» о преступлениях против мирного населения на востоке Украины. Он погиб во вторник, 18 ноября.
«У Афанасия было двойное гражданство — Греции и Украины. Он из донецких греков, его семья здесь (в Афинах), двое детей, сын — боксер, чемпион Греции, а его мать оставалась под Донецком. Афанасий собрал хорошие материалы по ситуации на Украине», — рассказал Ксантопулос.
«Он постоянно мне сообщал, что происходит на Украине, — добавил друг погибшего. — Он говорил, что если греческие СМИ не осмеливаются писать правду об Украине, то напишем ее мы».
Ассоциация дипломантов вузов бывшего СССР проведет у здания греческого парламента в Афинах митинг в память о соотечественнике.
За аэропорт Донецка идут ожесточенные бои. Они продолжаются уже около пяти месяцев, затухают и возникают с новой силой. В частности, бои возобновились в начале сентября, уже после формально объявленного перемирия между ополченцами Донецкой народной республики (ДНР) и украинской армией. По словам представителей ДНР, военные ведут обстрел жилых домов с территории аэропорта, что является поводом вытеснить их оттуда. Украинская армия факты обстрелов отрицает. Тем не менее в районе донецкого аэропорта ежедневно гибнут люди.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12988-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров