Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Владимир Щербаков: США лишь пугают Россию оружием для Украины (интервью)

Владимир Щербаков: США лишь пугают Россию оружием для Украины (интервью)Военный эксперт Владимир Щербаков поделился с Pravda.Ru своим мнением, почему США пугает Россию поставками вооружения для Украины и почему покупка вооружения — несбыточная мечта Киева.

— Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон может предоставить военную помощь Украине. Ранее Вашингтон выделил Украине 25 миллионов долларов: 5 из них на подготовку военнослужащих, остальные — на закупку нелетального вооружения. О каких видах вооружений может идти речь?

— О разных. Если сказали нелетаьное, значит то, что не поражает противника. Может быть, грузовики какие-нибудь, бронеавтомобили. Надо смотреть конкретно. Много чего может быть — бронежилеты, какие-нибудь средства защиты, прицелы, бинокли.

— Блинкен сказал, что предоставление Киеву "летальной военной помощи" может побудить Москву "дважды подумать и удержать их от дальнейших действий". Насколько это правильная постановка вопроса? Москва действительно задумается?

— Надо спрашивать у нашего руководства, какие оно будет предпринимать действия, если Америка будет отправлять Украине вооружение. Пока юридически ничто не ограничивает страны НАТО, Америку поставить любое вооружение Украине, кроме запрещенного международными договорами, но тут возникают вопросы. Первое — у Украины нет денег за это платить, кто будет оплачивать эти поставки, причем это большая сумма. Если это не бронежилеты и автоматы, которых навалом у Украины, а что-то серьезное: вертолеты, танки, то это все дорогое удовольствие, и поставлять такие вещи надо не по 1-2 штуки, а десятками. Это сотни миллионов долларов. Где их взять?

Второй вопрос — зачем всем надо ввязываться в это? В принципе, запрета нет, но каждая страна для себя ставит вопрос: а зачем мне надо ввязываться в кровавую междоусобицу. В отношении Сирии, Ирана было введено, например, эмбарго. А в отношении Украины пока ничего не введено. А что касается действий российского руководства, то это надо у него спрашивать.

— Блинкен скоро может стать заместителем госсекретаря, ждет утверждения конгресса. Это говорит о том, что его предложение серьезно обсуждается и может быть принято?

— Я не думаю, что это взаимосвязанные вещи, потому что о том, что надо поставлять оружие украинской армии, в частности, в Америке, говорили с самого начала этого кризиса, так что идея эта там давно витает. Из разных уст эта идея продвигается потихоньку. Может быть, дойдет до верхних эшелонов, а может, это все элементы информационной войны, пугают друг друга, смотрят, кто как отреагирует.


Источник: www.pravda.ru

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12986-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров