Авторизация
 
  • 08:40 – Алена Водонаева осуществила свою мечту 
  • 08:40 – Полет Андрея Назарова и Элен Каминской на Сейшелы отменен 
  • 08:33 – «Я подумала это Натали»: Телеведущая «Дом-2. LIVE» стала блондинкой 
  • 08:19 – Сирия, последние новости: город Алеппо почти освобожден, Россия продолжает поставлять гуманитарную помощь 


По делу об иловайском котле допросили Авакова

173.245.52.91
По делу об иловайском котле допросили Авакова

По делу об окружении и гибели украинских военных под Иловайском вызваны на допрос десятки людей. Об этом сообщил в Facebook журналист, главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.
Среди прочего повестки высланы спикеру Верховной Рады Александру Турчинову и главе МВД Арсену Авакову. Последний, как отмечается, уже дал показания.
По словам Бутусова, который проходит по делу в качестве свидетеля, допрошены также «все генералы, отдававшие приказы». Повестки высланы командирам добровольческих батальонов, в том числе командиру подразделения «Донбасс» Семену Семенченко.
«Допросы и сбор материалов по Иловайску ведется по всей Украине, опрашиваются свидетели, собираются документы, журналы боевых действий, оперативные директивы, разведдонесения», — написал журналист.
Дело, как сообщалось ранее, расследует военная прокуратура по статье «Халатное отношение к воинской службе, что повлекло существенный вред или тяжелые последствия, совершенные в условиях военного положения или боевой обстановки».
Произошедшее расследовала также комиссия Верховной Рады. Представляя свои выводы в конце октября, она констатировала, что к окружению и гибели военных привели, в частности, «неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генерального штаба Виктора Муженко». Председатель комиссии Андрей Сенченко также отметил, что президент Украины Петр Порошенко совершил стратегическую ошибку, не введя официального военного положения. Это, по словам парламентария, «привело к дезорганизации управления военными действиями, что в значительной степени обусловило илловайские события».
Боевые действия под Иловайском (Донецкая область) развернулись в августе. Украинские добровольческие батальоны при поддержке военных тогда попытались взять под контроль занятый ополченцами город. Однако в результате наступления сил самопровозглашенной Донецкой республики оказались в окружении (как отмечалось, речь идет о батальонах МВД и сводной роте 93-й и 17-й бригад Вооруженных сил Украины). Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко в связи с этими событиями обвинял Министерство обороны в том, что оно долго не присылало подкрепления блокированным бойцам.
При выходе из окружения многие военнослужащие погибли. По оценке следственной комиссии, общие потери составили около тысячи человек.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12955-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров