Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


Народ Донбасса боится, что Победу ополчения перепродадут олигархам…

Народ Донбасса боится, что Победу ополчения перепродадут олигархам…В Новороссии сегодня отчетливо просматривается ряд процессов, которые делают невозможным продвижение в жизнь принципов народовластия, построения той государственности, о которой люди мечтали, собираясь на митингах по всей территории всего бывшего Юго-Востока бывшей Украины.

Значительная часть населения считает, что основной проблемой является то, что на данный момент в зарождающиеся властные структуры республик попали ставленники олигархата, которым судьба народа до лампочки. Если говорить откровенно, народ возмущен тем, что власть ныне представляют те, кого хотели там видеть и кого проталкивали туда представители крупного бизнеса, финансовые спекулянты и прочие «хозяева жизни».

Разграничить олигархат на российский или украинский невозможно, так как олигархат вне государств, вне интересов народов, вне морали и нравственности. В списки приоритетов прибыль отбрасывает назад всё, включая национальные интересы страны пребывания, а тем более населения.

Народ в раздумии. С одной стороны, пользуясь материальными возможностями «жирных котов», можно более быстрыми темпами возродить разрушенную инфраструктуру региона и отладить её механизмы. Это даже нужно было бы сделать, за «их» деньги. Но это грозит рядом проблем, которые дают о себе знать, уже сегодня.

На сегодняшний день, ситуация приобретает критическую стадию, так как народ не получил ожидаемого: это и народовластие, и подвижки к становлению социальных норм защищенности населения, и национализации имущества бывших «неприкасаемых» региона. Люди разочарованы тем, что фактически не проводится необходимая политика становления республик, независимых от Украины, не формируются административные субъекты.

Больше того, общественное мнение обеспокоено тем, что процесс имеет обратный характер – отдаляясь от идеи становления Новороссии, как отдельного независимого государства и приближаясь к статусу субъекта в составе Украины.
Данная ситуация грозит новой «революцией». Так как народ, включая добровольцев из России, принял идею Новороссии как Новой России – государства социального, независимого и справедливого, сочлененного братством народов.

Добровольцы из России погибают, будучи уверенными, что именно идея возникновения принципиально Нового государства даст шанс к перерождению Российской Федерации из олигархической и коррупционной, в Великую и Справедливую страну! Народ Новороссии, включая Харьковскую, Херсонскую, Одесскую, Николаевскую области жаждет именно таких изменений в итоге. Люди устали от беспредела олигархата и финансово-экономических кланов, от нищеты и нестабильности, и поднять их против фашистской хунты может только идея социальной справедливости.

В Кремле должны знать, что эти идеи принял народ всей территории возрождающегося государства Новороссии – говорили нам люди. Поэтому, со всех областей Украины, России и даже европейских стран ехали и едут сюда, на Донбасс, руководствуясь тем, что убогая жизнь не дороже богатой идеи.

Несмотря на растущее чувство разочарования, эта вера еще сильна, люди оставляют свои семьи, работу, домашний уют и идут на фронт умирать за свободу. За образ страны, какой еще не бывало, за Россию, как возрождающуюся империю.

Обездоленный украинской нацистской политикой простой народ очень боится выхолащивания объединяющей общественной идеи демагогией новой власти. Предательства той искренней и глубочайшей веры людей в воссоздание придуманной коллективным разумом некой Новой России, способной создать уют и обеспечить защиту всем народам.

Надо честно сказать, что сегодня ситуация подошла очень близко к убийству веры людей, в возрождение потерянной в ходе Холодной войны Родины, которую они очень хотят построить своими руками, пусть даже ценой колоссальных социальных жертв. Этим жили советские люди, восстанавливая СССР после войны, самоотверженно трудясь во имя счастливого будущего своих детей!

Так, например, Общественное движение "Центр координации "Новая Русь" консолидирует вокруг себя свято верящих в эту идею людей. Подготовлены программы возрождения и развития, экономического восстановления государства. Активисты активно участвовали в организации выборов, тесно сотрудничали с нарождающимися госструктурами. Однако после выборов новая власть республик вдруг стала подавлять эти идеи на корню без объяснения причин. Подобное происходит и с другими народными организациями: вместо консолидации происходит узурпация.

Началась конвертация голосов избирателей в денежные знаки?

Многие представители думающей элиты считают, что идет какая-то закулисная игра не только против интересов Новороссии, но и против Путина.

Давя сегодня на корню идею Новой России, добровольцев из России побуждают к активным протестным действиям в Российской Федерации. Всё их негодование канализируется через распускание слухов типа «ВВ нас слил» исключительно в адрес Владимира Путина. Иногда складывается впечатление, что из них сегодня формируют костяк для будущего Майдана в Москве!

Просматривается прямой саботаж гуманитарной помощи, которая идёт из России на Донбасс именно по инициативе российского президента. Это тоже способствует росту разочарований.

Мы не опытные революционеры, еще менее опытные строители государственности, но мы не хотим подстраиваться под существующую систему, мы мечтаем перестроить систему под Человека. Мы многого не знаем, но мы чувствуем, что нашу победу хотят украсть и перепродать олигархам… Подобные высказывания можно слышать и в Донецке, и в Луганске.
Народ Новороссии верит только Путину! Он тут не просто непререкаемый авторитет. Почти бог!

Так может, именно поэтому ситуация на Донбассе через саботаж президентских инициатив осложняется искусственно? Не оставляет ощущение, что определенные олигархические силы ведут дело к тому, чтобы использовать это именно в борьбе с президентом Владимиром Путиным. Стали просматриваться те же технологии культивирования слепой ненависти, которые активно использовались при подготовке Майдана в Киеве.

Может, еще и поэтому хунта тянет с атакой Донбасса войсками?

Александр Жилин, Александр Харченко


Источник: topwar.ru

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12935-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров