Авторизация
 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 
  • 06:19 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 


В ДНР решили запустить железнодорожный маршрут Москва–Донецк–Киев

В ДНР решили запустить железнодорожный маршрут Москва–Донецк–Киев

Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко рассказал о планах по развитию сети железных дорог, информирует пресс-служба народной республики.

По его словам, с 20 ноября должно быть запущено курсирование поезда Донецк–Севастополь. А с 1 декабря поезда из Донецка будут ходить до Москвы. Также власти ДНР намерены запустить маршрут из столицы республики в Киев.

«Пока что трудности создаются только в одностороннем порядке – со стороны Украины. Основная сложность в том, что Киев, пренебрегая реальными потребностями населения, отменяет как пассажирские, так и грузовые поезда, которые двигаются по территории Донецкой народной республики», – отметил Кузьменко.

Глава Минтранса отметил, что такая ситуация «создает перебои в нормальном функционировании предприятий». В связи с организованной Киевом экономической и транспортной блокадой руководство ДНР вынуждено в ускоренном порядке налаживать торгово-экономические отношения с РФ.

«Разрабатываются как краткосрочные стратегии, рассчитанные до трех месяцев, так и долгосрочные, рассчитанные на годы и даже десятилетия. Все это связанно с тем, что планировалось плавно выйти из экономической структуры Украины и планомерно войти в структуру России, но Киев решил резко оборвать все взаимоотношения», – констатировал Кузьменко.

Глава РЖД Владимир Якунин в интервью «Газете.ру» заявил, что пассажирские перевозки между РФ и Украиной рухнули на 60 процентов.

С начала АТО Киев фактически запретил въезд для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Однако в результате поражений от ополченцев украинские власти потеряли контроль над 700 километрами границы с РФ.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12917-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров