Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


США оставили за Киевом «право на самооборону»

США оставили за Киевом «право на самооборону»

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе своего визита на Украину намерен обсудить вопрос выполнения всеми сторонами конфликта минских договоренностей и подтвердить «право на самооборону» для Киева. Об этом на специальном брифинге для журналистов сообщили высокопоставленные представители администрации США, передает ТАСС.
По их словам, Вашингтон «не видит военного решения» конфликта на Украине и выступает за его «мирное урегулирование». Власти США, оценив состояние украинской экономики как «достаточно хрупкое», намерены оказать дополнительную помощь Киеву.
Также они в очередной раз заявили, что, по мнению США, Россия «не выполняет минские договоренности», и подтвердили намерение стран Запада продумать дальнейшие шаги «по усилению нажима на Россию».
Джозеф Байден 18 ноября отправится в поездку в Марокко, Турцию и на Украину. В Киев, как ожидается, он прибудет вечером 20 ноября и пробудет там одни сутки. Основным рабочим днем визита станет пятница, 21 ноября. Вице-президент США проведет переговоры с президентом страны Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Кроме того, под его председательством пройдет «круглый стол по реформам в области борьбы с коррупцией и власти закона» на Украине.
Минские соглашения были достигнуты в начале сентября по результатам переговоров трехсторонней контактной группы: бывшего президента Украины Леонида Кучмы, российского посла на Украине Михаила Зурабова, а также представителя ОБСЕ Хайди Тальявини. Лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий принимали участие в обсуждении, но не подписании протокола.
Протокол из 12 пунктов, включающих в себя, в том числе, прекращение применения оружия и проведения в Донбассе местных выборов в рамках украинского законодательства, позже был поставлен под сомнение обеими сторонами. В частности, на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной ополченцам, были проведены собственные выборы глав республик и в местный парламент.
Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение Совбеза Украины по Донбассу. В частности, в зоне проведения силовой операции на востоке Украины прекращается работа бюджетных учреждений — оттуда будут выведены госслужащие, вывезены имущество и документация. Также будет прекращено обслуживание банковских счетов.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12830-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров