Авторизация
 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 
  • 11:12 – Любовь Аксенова и Павел Прилучный: самая красивая парочка съемочной площадки 
  • 11:04 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:03 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 


Лавров: Необходимо создать условия для возобновления минского процесса

Лавров: Необходимо создать условия для возобновления минского процессаМинистр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что сейчас необходимо создать условия для возобновления минского процесса по урегулированию ситуации на Украине. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Минские договоренности сейчас, наверное, единственное, что поддерживается всеми без исключения - и самими украинскими сторонами, и Россией, и Белоруссией, и ЕС, и США. Поэтому главная задача - создать условия для того, чтобы минский процесс возобновился", - сказал Лавров. Он подчеркнул, что это единственный формат, где стороны конфликта сидят друг с другом за столом переговоров.

По словам главы МИД РФ, есть основа в виде минского протокола и минского меморандума. "Мы за то, чтобы каждый из этих документов выполнялся неукоснительно", - сказал министр, отметив, что юго-восток объявил публично о готовности к этому.

"Рассчитываем, что последние действия Киева, когда был принят указ о существенном ограничении социально-экономических процессов и прекращении банковского обслуживания юго-востока, не станут непреодолимым препятствием для возобновления минского процесса", - сказал Лавров.

Он сообщил, что на совместном заседании коллегий внешнеполитических ведомств России и Белоруссии стороны рассмотрели ситуацию в Европе в контексте отношений каждой из стран с ЕС, в контексте "нашей работы в ОБСЕ, где украинская тематика символизирует собой выброс наружу всего комплекса противоречий, которые накопились за последние пару десятилетий, когда накапливались проблемы в сфере безопасности, неспособности наших западных партнеров отказаться от разделительных линий, создать единое пространство равной безопасности, равноправного экономического, гуманитарного сотрудничества".

"Очевидно, что кризис не преодолен", - сказал Лавров. Он подчеркнул, что разделяет позицию Минска по отношению к происходящему на Украине. "Мы хотели, чтобы после выборов возобновился на новых основах прямой диалог, которому был дан старт здесь, в Минске", - сказал Лавров. Он особо подчеркнул, что вопросам обеспечения интересов России и Белоруссии в рамках союзного государства "мы уделяем повышенное внимание".


Источник: itar-tass.com

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12819-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров