Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Активисты собрались объявить Майдан высшей властью

Активисты собрались объявить Майдан высшей властью

В Киеве активисты готовят массовые акции по случаю годовщины начала Евромайдана, которая будет отмечаться 21 ноября. Некоторые из них, по информации «Вестей», планируют принять декларацию, провозглашающую Майдан высшей властью.
Как рассказал представитель Координационного совета Майдана Андрей Хома, в настоящее время идет подготовка к манифестации. «Собираем актив на площади, передаем по своим связям, чтобы готовились на неделю — приносили инструменты, палатки», — сообщил он.
По словам другого активиста Василия Любарца, организаторы мероприятия рассчитывают собрать 100 тысяч человек и принять декларацию. «Декларация провозглашает Майдан высшей властью. На два года объявляется переходный период, формируется правительство национального спасения, одна из ветвей которого представлена активистами Майдана, другая — политиками, исполнителями: президентом, премьером, кабмином, Радой, — заявил он. — Если декларацию не примут к исполнению, будем защищаться всеми доступными способами».
Палатки на Майдане готовятся установить и представители Комитета освобождения заключенных. Правда, по словам его лидера Николая Коханивского, речь идет лишь о реконструкции событий 2004-2014 годов (от первой до второй «революции»).
В свою очередь представители Самообороны Майдана и Коалиции участников Помаранчевой революции намерены провести шествие, пикет возле президентской администрации и «народное вече» на Майдане.
«Правый сектор», который обвиняет нынешнюю власть в невыполнении целей «революции», силовые акции пока не планирует. Там заявили, что «пока верят в эволюцию».
Официальные мероприятия к годовщине начала Евромайдана будут включать в себя проведение фотовыставок и возложение цветов к памятнику «Небесной сотне» (погибшим участникам протестной кампании). Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил эту дату — 21 ноября — праздником (Днем достоинства и свободы).

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12784-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров