Авторизация
 
  • 12:22 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 12:20 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 12:20 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 12:20 – За лучшей жизнью 2016: смотреть онлайн 


Киевская хунта разместит на территории страны несколько американских секретных тюрем

Киевская хунта разместит на территории страны несколько американских секретных тюремВ обмен на американскую финансовую помощь ЦРУ создаст на Украине "филиалы Гуантанамо", сообщает агентство "Крыминформ". Сообщается, что необходимость в появлении новых секретных тюрем для содержания лиц, подозреваемых в международной террористической деятельности, возникла после замораживания тюрьмы в Гуантанамо и подобных учреждений в ряде восточно-европейских стран.

Финансирование мероприятий по укреплению обороноспособности Украины будет осуществляться, в том числе, за счет американских долгосрочных кредитов. Соответствующая договоренность была достигнута в результате переговоров, прошедших с августа по октябрь на высоком уровне, сообщил информированный источник.

В обмен на финансовую помощь власти Украины, со своей стороны, готовы разместить несколько секретных тюрем на территории страны, в которых будут содержаться боевики "Исламского государства".

По настоянию министров-силовиков, в такие тюрьмы также будут доставляться лица без украинского гражданства, подозреваемые в участии в "террористических формированиях" на территории Луганщины и Донбасса.

Сейчас правовой статус таких людей, задержанных в ходе АТО, до конца не определен. После создания спецтюрем появится и возможность длительное время содержать их под стражей без предъявления обвинения.

В качестве вероятных мест размещения специальных тюрем рассматривается несколько исправительных учреждений, расположенных в центральных и западных регионах Украины. В настоящее время в них содержатся участники вооруженного конфликта на Донбассе, ожидающие обмена на пленных украинских военнослужащих.

Чтобы минимизировать возможность утечек информации, в таких тюрьмах для содержания спецконтингента будут подготовлены изолированные блоки, обслуживать которые будет особая структура в составе МВД. Лица, доставленные в такие тюрьмы, в обязательном порядке будут находиться в одиночных камерах под постоянным видеоконтролем до дальнейшего решения об их судьбе.

Предполагается, что активный розыск и последующая доставка наемников в спецтюрьмы начнется сразу после официального завершения процедур обмена пленными. В настоящий момент Украина готова принять до 150 заключенных, однако со временем их количество может быть увеличено.


Источник: www.vesti.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров