Авторизация
 
  • 10:29 – Биатлон сегодня 9 декабря 2016 смотреть онлайн Спринт Женщины: где смотреть прямую трансляцию и по какому каналу 
  • 10:27 – Актировка Сургут на сегодня 9 декабря: в школу не идут ученики 1-4-х классов 
  • 10:23 – Татьяна Кирилюк вновь «прошлась» по Ольге Бузовой. Видео 
  • 10:15 – Курс доллара на сегодня: валюта вновь поднимается к психологически важной отметке, прогноз эксперта на следующую неделю 


Бизнес-структуры Ахметова наведут порядок в Мариуполе

108.162.219.124
Бизнес-структуры Ахметова наведут порядок в Мариуполе

Холдинг «Метинвест» миллиардера Рината Ахметова, в который входят два расположенных в Мариуполе крупнейших металлургических комбината — «Азовсталь» и ММК имени Ильича, объявил о формировании народных дружин из числа работников предприятий. С воскресенья, 11 мая, они приступят «к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе», сообщается в совместном заявлении руководителей «Метинвеста» Юрия Рыженкова, комбината имени Ильича — Юрия Зинченко и «Азовстали» — Энвера Цкитишвили.


Промышленники подчеркнули, что в результате кровавых столкновений «городская жизнь парализована, городское хозяйство разрушается», нарушена спокойная работа металлургических комбинатов. Они добавили, что дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти. В связи с этим «Метинвест» предлагает «признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности».


Генеральные директора призвали отказаться от практики ведения в городах Донбасса крупномасштабных боев с применением вооруженных сил, тяжелой техники и вооружения. Они призвали как украинских военных, так и «других вооруженных людей» немедленно покинуть город. «Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать», — заявили они.


9 мая в Мариуполе произошли столкновения между бойцами Национальной гвардии Украины и сторонниками самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Вооруженные люди захватили часть здания городской милиции. В ходе столкновений здание загорелось. Находившиеся там милиционеры эвакуировались, многим пришлось выпрыгивать из окон. Здание ГУВД, ставшее центром конфликта, было полностью уничтожено. По различным данным, погибли десятки человек.

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1191-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров