Авторизация
 
  • 04:30 – Путин уходит с поста президента 2016: лидер России заявил о завершении карьеры 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 


Замминистра информполитики Украины подала в отставку после угроз

Замминистра информполитики Украины подала в отставку после угроз
Заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова подала в отставку из-за угроз убийством, которые она получала по телефону и в соцсетях. Об этом она сказала в среду, 3 августа, в интервью изданию Обозреватель.com.

По ее словам, запугивать неизвестные пытались также журналистов, которые расследовали деятельность портала «Миротворец». «Они делали это (угрожали — прим. «Ленты.ру») достаточно организовано и в другое время они продвигают интересы отдельных политиков или политических групп», — отметила Попова.

На своей странице в Facebook чиновница подчеркнула, что не согласна с атаками на журналистов и свободу слова.

Попова неоднократно выступала против работы «Миротворца», где публикуются личные данные и адреса людей, оппозиционно настроенных по отношению к киевскому режиму. 3 августа руководители сайта сообщили на странице ресурса в Facebook, что портал официально зарегистрирован как электронное средство массовой информации.

В начале мая сайт несколько раз публиковал списки журналистов, аккредитованных для освещения событий в самопровозглашенных республиках Донбасса. В общем доступе оказались номера телефонов и адреса электронной почты тысяч журналистов. В списке фигурировали представители каналов CNN, «Би-би-си», Al Jazeera, RT, Первого канала, корреспонденты агентств Reuters, Bloomberg, AFP, ТАСС, газеты The Washington Post и других СМИ.

Действия «Миротворца» резко осудил ряд правозащитников и журналистских организаций.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119011-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров