Авторизация
 
  • 12:53 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 12:52 – Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши: полиция продолжает расследование 
  • 12:52 – Похороны детей в Ханты-Мансийске видео: тысячи людей провели погибших спортсменов в последний путь 
  • 12:49 – Сирия, последние новости: США планируют начать снабжать оружием группировки террористов 


Савченко начала обещанную голодовку

173.245.52.91
Савченко начала обещанную голодовку
Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко начала объявленную ранее голодовку. Об этом в среду, 3 августа, сказала в комментарии «Интерфакс-Украина» ее сестра Вера Савченко.

Она также пояснила, что «Надя кроме того, что действует как депутат, как европарламентарий (...) еще и подключила свой личный инструмент — голодную забастовку».

Вера Савченко сообщила, что к этой акции присоединились три человека — «двое заключенных, мужчины, в СИЗО в Украине, и женщина, гражданская». По ее словам, содержащиеся в следственном изоляторе Ужгорода мужчины «болеют за наших политических заключенных, за наших пленных на Донбассе и таким образом хотят поддержать хоть чем-то их и Надю в борьбе за них».

Надежда Савченко объявила, что начнет голодовку в знак протеста против затягивания процесса освобождения пленных 2 августа. «Голодовку буду держать до дня положительного результата», — пообещала она.

В конце июля советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит объяснил, почему Киев не ведет обмен пленными в Донбассе. По его словам, украинские власти не задерживали многих из тех людей, которых ополченцы хотят обменять на пленных военнослужащих украинской армии.

Савченко находилась под стражей в России с июля 2014 года. В марте этого года суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших, после чего Савченко вернулась на Украину. До своего освобождения она несколько раз объявляла сухую голодовку.

Обмен пленными, захваченными в ходе вооруженного конфликта в Донбассе, предусмотрен «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», подписанным в феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118921-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров