Авторизация
 
  • 07:22 – Точное время в Саратове интересует всех жителей области: стрелки часов были переведены на час вперед 
  • 07:22 – Землетрясение в Армении 1988: трагедия унесла за собой сотни разрушенных жизни 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 


Иностранные наблюдатели отмечают высокую явку на выборах в ЛНР

Иностранные наблюдатели отмечают высокую явку на выборах в ЛНРОБСЕ не выполняет свою базовую функцию в конфликте на юго-востоке Украины, фактически став одной из его сторон. Такое мнение высказал журналистам международный наблюдатель Эвальд Штадлер от австрийской "Консервативной реформаторской партии", прибывший для контроля за выборами в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).

"Я сильно удивлен и немного зол, что ОБСЕ не будет вести наблюдение за этими выборами. Контроль за этим голосованием - это один из ключевых моментов в деятельности данной организации. Вместо этого ОБСЕ фактически стало стороной конфликта и проводит политику США против России", - сказал наблюдатель.

Коллега Штадлера, представитель итальянской партии "Вперед, Италия" Алессандро Мусолино выразил мнение, что западные СМИ не объективны в освещении политических процессов на востоке Украины. "Свобода и демократия - это не то, что можно уважать только тогда, когда это отвечает нашим интересам. Будущее этой земли - оно всецело в руках жителей ДНР и ЛНР", - уверен он.

Иностранные наблюдатели отмечают высокую явку на выборах в ЛНР

Зарубежные наблюдатели, участвующие в мониторинге выборов главы провозглашенной Луганской народной республики ЛНР и депутатов Народного совета, отмечают высокую активность голосующих.

"Мы только что посетили один избирательный участок - он был заполнен до отказа. Мое первое впечатление, что у людей огромный интерес к участию в этих выборах", - сказал ТАСС Мануэль Оксенрайтер, представляющий Германию. По его словам, группа, в которую он входит, побывала на участке в Брянке.

Отвечая на вопрос о том, сколько примерно жителей находилось в помещении, наблюдатель указал, что "их были сотни". "Были пожилые люди, семьи с детьми - это очень хороший знак", - указал Оксенрайтер.

Он подчеркнул, что пока "не видел ни одного нарушения". По его словам, выборы проходят в спокойной обстановке. "Обеспечение безопасности произвело на меня очень хорошее впечатление", - поделился наблюдатель.

О высокой явке свидетельствуют и российский наблюдатели.

"У нас в России столько людей не ходят на выборы", - сказал депутат от КПРФ Николай Коломейцев, который посетил участки в Краснодоне, Краснопартизанске и Свердловске.

По его словам, никаких провокаций и скандалов на участках не было. "Несмотря на то, что так много людей,
все проходит спокойно", - указал Коломейцев.

В свою очередь депутат от КПРФ Владимир Родин, также выразил удивление в связи с активностью избирателей. "Я видел тысячи людей на участках", - указал он.

В связи с высокой явкой избирателей ЦИК ЛНР продлил голосование до 22.00 мск.

В Ростовской области (Россия), где также проходит голосование на выборах, тоже присутствуют международные наблюдатели. Они отмечают, что выборы проходят спокойно.

Международные наблюдатели комментируют также ход голосования в Донецкой провозглашенной республике (ДНР). Нарушений не выявлено.


Источник: itar-tass.com

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11838-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров