Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


МИД РФ: Аргументы против выборов в ДНР и ЛНР рассчитаны на их отсрочку

173.245.52.124

МИД РФ: Аргументы против выборов в ДНР и ЛНР рассчитаны на их отсрочкуПозиция ополченцев Донбасса относительно проведения выборов именно 2 ноября правомерна и полностью соответствует согласованным в рамках минских договоренностей временным параметрам, заявил МИД России.

Как сообщается на сайте МИД России, «ссылки на то, что подписанный 16 октября (Петром) Порошенко закон об особом порядке самоуправления на указанных территориях установил в качестве даты выборов 7 декабря, противоречат минским договоренностям. Дата 7 декабря была включена в закон произвольно, в одностороннем порядке, без какого-либо обсуждения с ополченцами».

Кроме того, «закон не может применяться на практике, так как в нем не определены конкретные районы его действия».

«Этот вопрос подвешен до принятия дополнительного решения Верховной рады. В свою очередь, такое решение не может быть принято, поскольку Киев отозвал свою подпись под документом, устанавливающим координаты линии разъединения между украинскими силовиками и ополченцами», - заявил МИД.

Также «не помогает делу и заявление руководства МВД Украины об отказе выполнять подписанный президентом Порошенко закон от 16 октября».

Москва указывает, что минские договоренности постоянно нарушаются Киевом и в других вопросах: «Продолжаются обстрелы территорий, контролируемых ополченцами, в нарушение перемирия».

«Не приняты обещанные Киевом акты об амнистии, гарантиях безопасности участников переговоров от ополченцев, - напомнил МИД. - Не выполняются пункты о децентрализации власти, продолжении общенационального диалога. Украинские власти саботируют обязательства по улучшению гуманитарной ситуации в Донбассе, к тому же чиня искусственные препятствия доставке гуманитарной помощи из России».

«Минские договоренности предполагают также принятие программы экономического возрождения Донбасса, - говорится в сообщении. - Однако уже после выборов в Верховную раду киевские политики стали говорить о том, что помощь Юго-Востоку Украины будет оказываться только на тех территориях, которые вернутся под контроль украинских властей, что прямо противоречит духу и букве минского протокола».

«В целом создается впечатление, что все аргументы партнеров против выборов 2 ноября преследуют цель максимально отсрочить их проведение - видимо, в расчете на то, что с наступлением холодов проблемы у населения этого региона усугубятся, что скажется на настроениях и явке избирателей», - сообщается на сайте МИД России.

«На Юго-Востоке Украины необходимо как можно скорее создать полноценные органы управления с тем, чтобы приступить к решению практических вопросов обеспечения жизнедеятельности и правопорядка», - говорится в сообщении.

Москва напоминает, что «перед началом минского процесса лидеры ДНР и ЛНР публично изложили свои переговорные позиции, в которых, в частности, подчеркивается, что проведение на этих территориях свободных выборов на принципах народного самоуправления откроет путь для совместной работы по сохранению единого экономического, культурного и политического пространства Украины».

«Россия будет способствовать тому, чтобы победившие на выборах лидеры Юго-Востока подтвердили эту линию. Ожидаем конкретных действий по добросовестному выполнению минских договоренностей и от украинских властей и их западных партнеров, а также ОБСЕ», - заявил МИД.

«Сегодня есть шанс использовать выборы 2 ноября не для бездумного и ничем не оправданного нагнетания конфронтации, а для перевода ситуации в конструктивное русло взаимоуважительного диалога, поиска компромиссов на основе баланса законных интересов всех украинских сторон, как этого и требуют подписанные в рамках минского процесса документы», - говорится в сообщении.


Источник: vz.ru

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров