Авторизация
 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 23:16 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:05 – Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы 


Стрелков наградил посмертно героев Новороссии

173.245.52.92

Стрелков наградил посмертно героев НовороссииЛидер Народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков наградил ополченцев Интербригады (посмертно), погибших 26 мая во время боя за Донецкий аэропорт. Церемония вручения состоялась в Москве в помещении Фонда славянской письменности и культуры.

Медали «За боевые заслуги» из рук председателя наградной комиссии Игоря Стрелкова получили родственники 33-х бойцов-добровольцев, прибывшие на церемонию из разных регионов России.

Матери и жёны не скрывали слёз. Они передавали из уст в уста всё, что им удалось выяснить об обстоятельствах гибели их родных. Для них слова «смерть» и «Камаз» стали синонимами: раненых ребят вывозили из аэропорта на двух «Камазах», которые впоследствии были подбиты украинской стороной.

Любовь Воробьева из Подмосковья потеряла в том роковом бою 34-летнего сына Сергея. «Его позывной был «Птиц» — выжившие ребята мне потом сказали. Мой сын погиб во время своего первого боя: он только прибыл на Донбасс! У нас вся семья верующая, он не мог спокойно наблюдать за тем, что украинские фашисты творят с нашими соотечественниками, и уехал добровольцем. Вы не поверите, но есть свидетели среди моих родных и близких, что видение кончины в «Камазе» у Серёжи было 16 лет назад, в 1998 году. Он мне рассказал, я – родным. Его слова 16-ти летней давности мы вспоминали уже после похорон. Знаете, он чувствовал всё время, что погибнет, поэтому не хотел жениться… Судьба у него такая…» — рассказала «ПолитНавигатору» Любовь Владимировна.

У Ирины Ивановой погиб муж – 27-летний Иван Иванов, уроженец Ростова. Сынишка, которому 3,5 года, до сих пор не верит, что отца больше нет. Впрочем, Ирина и сама всё ещё не может смириться с потерей любимого человека: его похоронили 11 июня в день очередной годовщины их свадьбы.

«До сих пор, как в тумане. Маленький Ярослав гладит холмик на кладбище и приговаривает: «Папа спит…». Что я ему отвечу? Может, это мистика, но до сорока дней Иван приходил к малому. Не раз замечала, как ребёнок оборачивается, показывает рукой, вот, мол, папа, что-то ему говорит… Мне он приснился всего лишь раз – на сороковой день. Спрашиваю во сне — как же так, Ванечка, ну почему ты умер? Знаете, что он мне ответил? «Потому, что вокруг много предателей!» — поделилась своим горем Ирина.

«Я раньше никогда не была в Москве. И вот, впервые приехала в столицу по такому поводу…» — добавила молодая вдова.

22-летний Дмитрий Королёв, доброволец из Липецка, — единственный сын в семье. Ольга и Андрей Королёвы до сих пор не могут оправиться от горя: перед глазами стоит цинковый гроб и амулет, по которому сына опознали выжившие товарищи.

«Он у нас – поздний ребёнок, единственная надежда была… Очень переживал за Новороссию, и решение поехать туда принял сам. Нам сказал, что с 13 мая едет по работе в командировку – мы не знали, что он на Донбассе! До 20 мая присылал СМС, мы только потом поняли, что с украинских мобильных номеров! Писал, что жив-здоров, находится в Иркутске… Его гибель я увидела во сне, 26 мая он мне приснился с голым торсом, я говорю — «Дима, вернись!», а он мне – «Мама, вернусь через две недели!». Ровно через две недели – 10 июня — сообщили о его гибели. 12 июня привезли тело… Говорят, он в том подразделении был самым молодым, его называли «Малой». На Покрову, 14 октября, Диме исполнилось бы 23 года… Но вместо сына у нас теперь справка о его смерти», — рассказывает Ольга Королёва.

Медали «За боевые заслуги» из рук Игоря Стрелкова получили и те «интербригадовцы», которым удалось выжить в том донецком аду. Некоторые из них уже в строю, некоторые – на лечении и реабилитации после тяжёлых ранений.

Один из них, Максим, пытается спасти изувеченную после обстрела карателей ногу: он тогда находился в одном из «Камазов», и выжил благодаря 22-летнему липецкому добровольцу Диме Королёву, который накрыл его своим телом.


Источник: dnr-news.com

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11610-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров