Авторизация
 
  • 04:19 – Пенсии с 1 февраля в 2017 году проиндексируют на 5.9% 
  • 04:19 – Теннис, Ка. Плишкова – М. Лючич-Барони 25.01.2017: прогноз, ставки на игру 
  • 04:14 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 04:02 – «Мужчина – мечта»: стало известно, что Курбан Омаров «вытворяет» по ночам, поклонницы визжат 


Киев предупредил об угрожающем Западу кибернетическом оружии России

Киев предупредил об угрожающем Западу кибернетическом оружии России
Руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров заявил, что Россия располагает угрожающим Западу кибернетическим оружием. Об этом в среду, 27 июля, сообщается на сайте ведомства.

Петров отметил, что следы неких хакерских атак, совершенных на украинские энергетические предприятия, ведут к российским серверам. Время совершения кибератак он не уточнил. Возможно, Петров имел в виду сделанные в феврале заявления Вашингтона о причастности российских хакеров к атакам на украинские энергетические компании.

«Российская кибернетическая атака имела демонстративную задачу — показать наличие кибернетического оружия, которое ставит под угрозу безопасность стран Запада», — сказал Петров.

Как сообщал 26 июля Reuters, спецслужбы США считают, что за утечкой электронных писем Национального комитета Демократической партии, опубликованных на сайте WikiLeaks, «без сомнения», стоит Россия.

Письма, о которых идет речь, свидетельствуют, что руководство Демократической партии намеренно оказывало поддержку кандидату в президенты США Хиллари Клинтон в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о хакерах. «В этих обвинениях говорилось о хакерах, которые имеют отношение к России, но на них уже ответил, если я не ошибаюсь, Трамп-младший, который решительно это опроверг», — сказал официальный представитель Кремля.

Кроме того, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил телеканалу NBC News, что нет доказательств причастности России к утечке писем Демпартии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115637-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров