Авторизация
 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 


США передали Украине беспилотники на 12 миллионов долларов

США передали Украине беспилотники на 12 миллионов долларов
Украина получила от США в виде технической помощи беспилотники RQ-11B Analog Raven Systems на общую сумму свыше 12 миллионов долларов. Об этом в среду, 27 июля, сообщается на сайте украинского министерства обороны.

В пресс-релизе отмечается, что переданная техника является нелетальной, поскольку БПЛА не оснащены вооружением. Беспилотники поставлены в рамках программы «Инициативы по восстановлению доверия в Европе».

«Содействие Вооруженным силам Украины является одним из приоритетов внешней политики США на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Вооруженные силы Украины благодарны американским партнерам за помощь в наращивании оперативных возможностей украинской армии», — говорится в сообщении.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт отметил, что Вашингтон продолжит оказывать Киеву помощь в сфере обороны.

RQ-11 Raven — разведывательный беспилотный самолет весом менее двух килограммов, оснащенный цифровой камерой ночного или дневного видения. Особенность БПЛА этого типа заключается в легкости запуска. Радиус действия составляет 10 километров.

2 июля сообщалось, что Киев получил от Вашингтона четыре контрбатарейных радара типа AN/TPQ-36 и десять — типа AN/TPQ-49. Они позволяют определять позиции минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря этой технике армия его страны сможет «дать отпор агрессору».

Официальный Киев регулярно заявляет о заинтересованности в поставках летального наступательного вооружения от стран Запада. Однако государства НАТО пока ограничиваются поставками нелетального оружия. Многие европейские страны, среди которых Германия и Франция, выступают против экспорта оружия на Украину.

С весны 2014-го Киев проводит вооруженную операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые не признали легитимность новых руководителей, пришедших к власти на Украине в результате госпереворота в феврале того же года.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115605-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров