Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Игорь Коротченко: Признание выборов в ДНР и ЛНР — хорошо, но должно быть кадровое решение в отношении тех, кто отвечал за Украину

Игорь Коротченко: Признание выборов в ДНР и ЛНР — хорошо, но должно быть кадровое решение в отношении тех, кто отвечал за УкраинуРоссия с уважением будет относиться к результатам предстоящих выборов в ДНР и ЛНР, по той простой причине, что это действительно будет народное волеизъявление. Эти регионы уже окончательно - бывшая Украина, и никогда не войдут в ее состав, самостоятельный субъект в мировой политике. Другое дело, что очевидно, он не будет признан международным сообществом, то есть войдет в состав так называемых непризнанных государств. Но это уже не Украина.

А то, что мы признаем этот результат выборов – абсолютно правильно и справедливо, по крайней мере, это отвечает настроениям в российском обществе, а власть не может с этими настроениями не считаться. И наконец, с точки зрения стратегических интересов России, создание Новороссии, пусть пока в таком урезанном виде, отвечает национальным интересам.

Что касается выборов в Верховную раду, они прошли абсолютно недемократично, сопровождались террором в отношении политических оппонентов, мы помним отвратительные сцены мусорной люстрации, избиение депутатов, избиение кандидатов, которые выражали иную точку зрения, нежели провластные в настоящее время украинские элиты. Но реальность, видимо, такова, что не признать эти выборы нельзя, мы признали их, но параллельно с этим мы признали и выборы в ДНР и ЛНР.

Это, видимо, связано с большой политической игрой. Все-таки Россия заинтересована в нормализации отношений с Украиной, хотя это едва ли возможно в настоящее время, потому что фактически те, кто сегодня у власти в Киеве – выразители крайних националистических интересов.

Выборы на Украине мы можем сравнить с выборами в Афганистане – ни о какой легитимности речи не идет, потому что есть насилие пассионарного меньшинства, в данном случае, на Украине – бандеровского пассионарного меньшинства, над 40-миллионным украинским народом, который либо запуган, либо идеологически оболванен.

На Украине реализуется сценарий худших вариантов тоталитарной пропаганды, как во времена Третьего рейха при Геббельсе, это не может не давать результат. Конечно, американцам надо отдать должное: американские послы, вообще вся система Госдепа крайне успешно работала все эти 20 лет. Фактически произошло переформатирование украинского политического пространства. Американцы готовили тех людей, которые и пришли к власти в ходе государственного переворота в Киеве.

Нам сейчас чрезвычайно важно, чтобы не повторилась война в Донбассе, и в данной ситуации было принято решение признать результаты выборов на Украине. Поскольку Порошенко является нашим партнером в переговорах, для продолжения диалога с ним мы и признали эти выборы в Верховную раду.

Также для нас чрезвычайно важно, чтобы наша политика в отношении поставок энергоносителей на Украину носила абсолютно принципиальный характер. Без денег, без предоплаты, без погашения долга Украина не должна получить ни кубометра российского газа. Здесь наша политика должна быть железобетонной. Сегодня любые экономические, финансовые, газовые преференции со стороны России в пользу Украины должны рассматриваться как политика национального предательства, потому что Украина сегодня – это откровенно враждебное нам, фашистское государство.

Очень негативно я оцениваю результаты российской политики в отношении Украины. Мы должны были пойти тем путем, которым пошли американцы: создавать свои позиции влияния, создавать прорусскую партию, приводить к власти тех политиков, которые выступают за союз Украины с Россией. А мы пытались подкармливать украинскую политическую элиту, которая фактически нас предала, тот же самый Янукович, он действовал во вред интересам России зачастую. Наши послы работали крайне неэффективно: что там делал Черномырдин, играл на гармошке и пел украинские песни на приемах? Чем там занимался Зурабов, вообще непонятно, это была крайне неудачная фигура с точки зрения российского посла в Киеве. Политологи наши получили огромное финансирование под обещание переформатировать политическое пространство Украины. Теперь эти политологи, когда ситуация поменялась, заняли антипутинскую позицию.

Я считаю, должно быть кадровое решение в отношении тех людей, кто отвечал за Украину и не добился результата. Мы не можем вечно тасовать одну и ту же колоду.


Источник: www.nakanune.ru

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров