Авторизация
 
  • 21:22 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 


МВД заблокировало движение Крестного хода по Киеву

МВД заблокировало движение Крестного хода по Киеву
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во вторник, 26 июля, отдал приказ заблокировать движение Крестного хода Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата в Киеве. Об этом глава МВД сообщил на своей странице в Facebook.

Аваков заявил, что пойти на такие меры пришлось из-за того, что утром были обнаружены «муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами — по планируемому маршруту следования».

Глава МВД отметил, что находки «не оставили (...) сомнений в реальности угроз и провокаций».

Ранее во вторник депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что «на маршруте следования крестного хода обнаружены закладки взрывных устройств».

Также 26 июля правоохранительные органы сообщили о том, что проверяют сигналы о заложенной взрывчатке сразу на двух участках пути крестного хода.

Днем ранее запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» заявила о намерении наблюдать за порядком во время крестного хода в Киеве. Экстремисты считают, что организаторы церковного шествия намерены устроить провокации в центре украинской столицы и помощь боевиков необходима для их предотвращения.

Всеукраинский крестный ход, целью которого является призыв к миру, стартовал 9 июля на западе Украины из Свято-Успенской Почаевской лавры, а 3 июля на востоке — из Свято-Успенской Святогорской лавры. В среду, 27 июля, обе колонны должны встретиться в Киеве.

На Украине в настоящее время действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115050-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров