Авторизация
 
  • 11:40 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 11:37 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 
  • 11:36 – Ирина Пинчук покинула проект «Дом-2» 
  • 11:35 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 


ЛНР обвинила Украину в переброске в Донбасс ЗРК «Стрела-10»

108.162.219.113
ЛНР обвинила Украину в переброске в Донбасс ЗРК «Стрела-10»
Вооруженные силы Украины (ВСУ) перебросили в Донбасс зенитно-ракетный комплекс и танки, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщает Луганский информационный центр.

«По информации нашей разведки, в районе населенного пункта Белогоровка Попаснянского района выявлено скопление техники ВСУ», — сказал он. Разведка уточнила, что речь, в частности, идет об одном зенитно-ракетном комплексе «Стрела-10», двух БМП, автомобильной технике и 32 танках.

Марочко добавил, что вся техника тщательно охраняется караулом. По его словам, еще два замаскированных танка и один БМП обнаружены на развилке железнодорожных путей на окраине населенного пункта Мироновский.

Ранее, 22 июля, в зону военной операции в Донбассе прибыло подразделение Национальной гвардии Украины, полностью сформированное из осужденных, рассказали в ЛНР. Как заявил Марочко, новое воинское формирование появилось после ротации подразделений батальона МВД «Луганск-1». Он также отметил, что вновь прибывшее подразделение ночью в провокационных целях ведет огонь по бойцам других украинских частей для дестабилизации обстановки.

21 июня разведка ополченцев ЛНР заявила о появлении в Донбассе пяти украинских штурмовых самолетов.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после того, как Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

В феврале 2015 года лидеры стран нормандской четверки — России, Франции, Германии и Украины — подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», документ, который призван урегулировать конфликт в Донбассе. В частности, в нем оговаривается режим прекращения огня, отвод вооружений, обмен пленными по принципу «всех на всех», проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление его особого статуса. Тем не менее, на линии соприкосновения продолжаются бои, стороны обвиняют друг друга в саботаже минских соглашений.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114672-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров