Авторизация
 
  • 19:40 – «Село на миллион» нашли под Киевом 
  • 19:33 – Как голосовать в ТНТ клаб (TNT Club): Битва экстрасенсов и Танцы на ТНТ, правила голосования, где скачать 
  • 19:33 – Свами Даши биография жена фото, финалист 17 сезона «Битвы экстрасенсов»: настоящее имя и возраст загадочного мистика 
  • 19:24 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 


В коалицию в Раде позовут все поддерживавшие Евромайдан партии

108.162.219.120
В коалицию в Раде позовут все поддерживавшие Евромайдан партии

Все партии, прошедшие по результатам выборов в Верховную Раду Украины и поддержавшие Евромайдан, будут приглашены к участию в парламентской коалиции. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил лидер пропрезидентского «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.
«Не будет торгов за партийные квоты, будет формирование команды профессионалов и соревнование в темпах реформ, а не в том, кто и какую должность займет», — сказал Луценко. При этом он не исключил включения в состав коалиции националистической партии «Свобода», но усомнился в участии в ней Радикальной партии Олега Ляшко.
Коалиционное соглашение будет предложено отдельным партиям «буквально завтра», заявил Луценко. По его словам, в коалицию также могли бы войти «Народный фронт», «Батькивщина» и «Самопомощь», так как у них схожие программы. При этом Луценко не исключил, что на финальном этапе в формировании коалиции будет участвовать лично президент Украины Петр Порошенко.
Луценко также выразил надежду, что премьер-министром Украины останется один из лидеров «Народного фронта» Арсений Яценюк. Аналогичную позицию высказал и бывший спикер Рады, соратник Яценюка Александр Турчинов. При этом он не исключил, что коалиция получит 300 голосов и будет иметь конституционное большинство.
В свою очередь, лидер партии «УДАР», мэр Киева Виталий Кличко, который идет первым номером в избирательном списке блока Порошенко, заявил, что на создание коалиций у партий есть всего две недели. «После этого мы начнем проводить экономические и социальные реформы, которые мы обсуждаем в течение долгого времени. Теперь пришло время реализовать их», — отметил он.
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, комментируя формирование коалиции, отметила, что о ней можно говорить только после официального объявления итогов выборов. При этом она подчеркнула, что ее партия выступает за проевропейскую политику Украины.
Выборы в Верховную Раду прошли в воскресенье, явка, по данным ЦИК Украины на 21:00 мск, составила свыше 51 процента. Согласно экзит-поллам, в парламент прошли блок Порошенко (23 процента голосов), «Народный фронт» (21,3 процента), «Самопомощь», возглавляемая мэром Львова Андреем Садовым (13,2 процента), а также Оппозиционный блок (7,6 процента). Пятипроцентный барьер преодолевают также Радикальная партия Олега Ляшко (6,4 процента), националистическая «Свобода» (6,3 процента) и «Батькивщина» (5,6 процента).108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11387-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров