Авторизация
 
  • 23:56 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Украинцы попросили переименовать Верховную Раду в ж***

173.245.52.84
Украинцы попросили переименовать Верховную Раду в ж***
На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция с просьбой переименовать Верховную Раду в Государственную Украинскую Парламентскую Ассамблею. На украинском новое название парламента звучит как Державна Українська Парламентська Асамблея. Получающаяся аббревиатура — ДУПА — звучит как слово «жопа».

Автор обращения к главе государства указывает, что новое название «должно подчеркнуть европейскую идентичность современной Украины и вектор ее цивилизационного выбора». В петиции также отмечается, что название «Верховная Рада» (Верховный Совет на русском) идентично наименованию высшего органа государственной власти СССР.

На момент написания материала инициативу поддержало больше 400 человек.

Публичная инициатива о замене советского названия представительного органа напоминает требования украинского законодательства о декоммунизации — запрещении советской и нацистской символики, а также о смене советских названий населенных пунктов.

Переименования населенных пунктов и улиц на Украине производятся в рамках исполнения так называемого закона о декоммунизации. Вместе с тем в мае Порошенко предостерег от возвращения в процессе декоммунизации к старым имперским наименованиям, пообещав не допустить, «чтобы карту Украины вновь запятнали новороссийскими топонимами». В частности, позднее Рада отказалась вернуть исторические названия городам Днепропетровску и Кировограду — Екатеринослав и Елисаветград. Они были переименованы в Днепр и Кропивницкий.

Нормативными актами о декоммунизации «запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб».173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113084-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров