Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


Совбез Украины ответил на угрозы ДНР поговоркой

Совбез Украины ответил на угрозы ДНР поговоркой

Продолжение:
Захарченко разъяснил свои слова о скором захвате Славянска и Краматорска
Совет безопасности (СБ) Украины скептически отреагировал на угрозы премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики, касающиеся захвата ряда украинских городов. Об этом сообщают «Вести».
«Что касается заявления вожаков бандформирований о новом захвате украинских городов, то у нас в Украине есть красивое выражение: "Дай Бог нашему теленку волка съесть" (другой вариант — «Дай Бог нашему теляти да волка поймати» — прим. «Ленты.ру»). Пусть попробуют», — заявил на брифинге представитель Совбеза Андрей Лысенко.
Ранее глава правительства ДНР Александр Захарченко выступая в Донецке объявил о планах наступления ополченцев. «Будем забирать Славянск и Краматорск и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость», — сказал он.
Представитель непризнанной республики также утверждает, что ранее ополченцы соблюдали режим прекращения огня, но «позавчера начали отвечать».
На территории Донбасса с апреля велись военные действия между украинской армией и вооруженными сторонниками отделения региона от Украины. В ходе боев погибли тысячи людей, включая мирных жителей. Региону был нанесен ущерб на миллиарды долларов.
В начале сентября стороны договорились о перемирии, однако на ряде направлений оно не соблюдается. Сторонники ДНР, в частности, продолжили попытки отбить аэропорт Донецка, занятый военными.
Упомянутые Захарченко города — Славянск, Краматорск и Мариуполь — ранее контролировались ополченцами. Позднее они были взяты под контроль украинскими силовиками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11242-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров