Авторизация
 
  • 13:52 – «Азаттык»: Автора стихов с критикой в адрес президента вызвали в прокуратуру 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 


Киев продолжит силовую операцию независимо от проведения референдума в Донецке

Киев продолжит силовую операцию независимо от проведения референдума в Донецке

Антитеррористическая операция, проводимая силовиками на юго-востоке Украины, будет продолжена вне зависимости от проведения референдума о самоопределении в самопровозглашенной «Донецкой народной республике». Об этом в четверг, 8 мая, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий на брифинге для журналистов. Его слова приводит украинское агентство УНН.


По словам Парубия, у народной республики нет законных оснований для приведения референдума и, таким образом, для властей не имеет значения, будет ли перенесена его дата или нет. При этом секретарь СНБО назвал саму идею плебисцита «политической аферой и авантюрой». Он также выступил с критикой заявления президента России Владимира Путина, который накануне обратился к сторонникам федерализации с просьбой перенести референдум с 11 мая на более поздний срок в виду неблагоприятного сценария развития ситуации на Украине.


Путин также призвал киевские власти незамедлительно прекратить все карательные операции на юго-востоке республики, так как эти действия только усугубляют ситуацию. В ответ исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что правительство никогда не проводило карательных операций, а действия силовиков направлены на защиту жизни и здоровья граждан от диверсантов и террористов, ведущих преступную деятельность в этих регионах республики.


По его словам, целью украинских властей является обеспечение стабильности и экономического развития страны. При этом он отметил, что киевское руководство готово вести диалог с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1114-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров