Авторизация
 
  • 19:40 – «Село на миллион» нашли под Киевом 
  • 19:33 – Как голосовать в ТНТ клаб (TNT Club): Битва экстрасенсов и Танцы на ТНТ, правила голосования, где скачать 
  • 19:33 – Свами Даши биография жена фото, финалист 17 сезона «Битвы экстрасенсов»: настоящее имя и возраст загадочного мистика 
  • 19:24 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 


Российские общественные организации поддерживают ополченцев, оказывая им материальную помощь («Asahi Shimbun», Япония)

108.162.219.120

Российские общественные организации поддерживают ополченцев, оказывая им материальную помощь («Asahi Shimbun», Япония)На Востоке Украины продолжается перемирие между Нацгвардией и ополченцами. Между тем, в России активизировались общественные организации, которые поддерживают пророссийские силы. Они не только отправляют военное оборудование и продукты, но и помогают добровольцам пересекать границу. Эти организации отрицают связь с российским правительством и военными, заявляя, что существуют за счет гражданских пожертвований.

На одном из московских складов висят флаги «Донецкой республики» и России. На полках лежит военная форма, рации и другие военные принадлежности. Глеб Корнилов (28) из Фонда помощи Новороссии говорит, что они принимают заказы по телефону. Сейчас требуется зимнее обмундирование.

В феврале на Украине был свергнут пророссийский режим Януковича, а в апреле ополченцы захватили административные органы в Донецкой и Луганской областях. В сентябре было подписано соглашение о прекращении огня, ДНР и ЛНР был присвоен особый статус на три года.

Запад обвиняет Россию в поддержке пророссийских активистов, однако содействие им оказывают и общественные организации.

Фонд отправляет к границе грузовики с материальной помощью, где их встречают ополченцы. По словам Корнилова, груз подвергается строгой проверке со стороны властей, поэтому не идет через обычную таможню.

Фонд был образован в июне этого года. У него есть базы в 50 местах по всей стране. Пожертвования поступают через интернет, на данный момент удалось собрать 33 миллиона рублей. Корнилов заявляет, что Нацгвардия и сейчас атакует жителей восточного региона. «Если не помогает власть, поможем мы», — говорит он.

Центр помощи Новороссии — еще одна подобная организация. Он поставляет сепаратистам спутниковые телефоны, приобретенные на Западе. Также Центр доставил в Донбасс 25 добровольцев. Основатель центра Алексей говорит, что добровольцы пересекают российскую границу по паспортам в обычной одежде и оказываются на украинской территории через регионы, подконтрольные ополченцам. По словам Алексея, добровольцы едут туда помогать еще и потому, что в регионе много жертв среди детей.

Есть организации, отправляющие добровольцев целыми отрядами. Некоторые фонды помогают раненым солдатам получить лечение в России.

Эти организации не могут отправлять ополченцам оружие, поскольку этого не допускают российские законы. Тем не менее, член одной из организаций, пожелавший остаться неизвестным, рассказал мне, что они направляют ополченцам деньги, на которые те покупают оружие у украинских военных.


Источник: inosmi.ru

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11107-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров