Авторизация
 
  • 22:08 – В Петербурге поймали педофила 
  • 22:08 – Вице-спикер Госдумы: протесты против передачи Исаакия РПЦ — напрасный труд 
  • 22:00 – В МИД Украины ответили на заявление главы ПАСЕ о необходимости снять санкции против России в Ассамблее 
  • 22:00 – Политолог: У Кремля есть две задачи по Донбассу – "максимум" и "минимум" 


Министр энергетики Украины сообщил об отказе России перепродавать газ

Министр энергетики Украины сообщил об отказе России перепродавать газ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Россия пока отказывается от идеи перепродажи российского газа Украине с помощью европейской компании. «Нам очень сложно найти мотивацию "Газпрома"», — отметил он.
По окончании трехсторонней встречи с представителями России и ЕС украинский министр рассказал агентству «Интерфакс», что решение привлечь европейскую компанию в качестве посредника не повлияет на цену газа для украинских потребителей.
«Мы готовы сегодня к разным вариантам, которые могут урегулировать ситуацию. Я не думаю, что это приведет к существенному увеличению цены, потому что цена, которую нам предлагает "Газпром" на границе Россия-Украина, она не отвечает никаким рыночным критериям», — сказал он.
Продан отметил, что в случае, если европейская компания будет включена в поставки газа на Украину, цена для нее должна быть еще ниже, учитывая тот факт, что газ будет покупаться на границе Украина-Россия, а, следовательно, в его стоимость не будут включаться затраты на транспортировку.
Министр сообщил, что Украина планирует в ноябре и декабре 2014 года покупать до 2 миллиардов кубометров российского природного газа ежемесячно. Конкретные объемы планируется определить в консультациях с Еврокомиссией до 27 октября. Он также уточнил, что одновременно каждый месяц предлагается импортировать по реверсу из Европы около 1 миллиарда кубометров газа.
Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил привлечь европейскую компанию в качестве посредника при поставках российского газа Украине. «Если "Нафтогаз" не сможет заплатить, некая компания может закупить российский газ и затем его перепродать», — сказал он.
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия изучит законность такого реверса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11098-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров