Авторизация
 
  • 14:46 – Постановление липецкого судьи: отчего у Путина «волосы встали дыбом» и первые комментарии липецкого судьи 
  • 14:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 14:39 – Анна Гомонова собрала 100 тыс. грн для помощи онкобольным детям (фото) 


Министр энергетики Украины сообщил об отказе России перепродавать газ

173.245.52.112
Министр энергетики Украины сообщил об отказе России перепродавать газ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Россия пока отказывается от идеи перепродажи российского газа Украине с помощью европейской компании. «Нам очень сложно найти мотивацию "Газпрома"», — отметил он.
По окончании трехсторонней встречи с представителями России и ЕС украинский министр рассказал агентству «Интерфакс», что решение привлечь европейскую компанию в качестве посредника не повлияет на цену газа для украинских потребителей.
«Мы готовы сегодня к разным вариантам, которые могут урегулировать ситуацию. Я не думаю, что это приведет к существенному увеличению цены, потому что цена, которую нам предлагает "Газпром" на границе Россия-Украина, она не отвечает никаким рыночным критериям», — сказал он.
Продан отметил, что в случае, если европейская компания будет включена в поставки газа на Украину, цена для нее должна быть еще ниже, учитывая тот факт, что газ будет покупаться на границе Украина-Россия, а, следовательно, в его стоимость не будут включаться затраты на транспортировку.
Министр сообщил, что Украина планирует в ноябре и декабре 2014 года покупать до 2 миллиардов кубометров российского природного газа ежемесячно. Конкретные объемы планируется определить в консультациях с Еврокомиссией до 27 октября. Он также уточнил, что одновременно каждый месяц предлагается импортировать по реверсу из Европы около 1 миллиарда кубометров газа.
Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил привлечь европейскую компанию в качестве посредника при поставках российского газа Украине. «Если "Нафтогаз" не сможет заплатить, некая компания может закупить российский газ и затем его перепродать», — сказал он.
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия изучит законность такого реверса.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11098-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров