Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Украинские военные отмежевались от запрещенных боеприпасов

Украинские военные отмежевались от запрещенных боеприпасов

Украинские военные отвергли обвинения в использовании кассетных боеприпасов на востоке страны. С опровержением, как передает УНН, выступил глава пресс-центра штаба АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев на территории Донбасса) Владислав Селезнев.
По его утверждению, за все время АТО «украинские военные не использовали кассетных боеприпасов, снарядов и ракет». Глава пресс-центра, как сообщает «Украинская правда», также добавил, что в направлении жилых районов стрельба с украинской стороны не ведется.
С обвинениями в адрес украинских военных ранее выступила международная правозащитная организация «Human Rights Watch». По ее данным, они применяли кластерные боеприпасы при обстрелах Донецка в начале октября.
Обстрел, по информации правозащитников, велся с территории близ села Новомихайловка, контролируемой украинскими силами. Представители HRW обнаружили фрагменты кластерных боеприпасов, выпущенных из реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Смерч».
Правозащитники собрали данные о 12 подобных обстрелах, в результате которых погибли шесть человек, десятки были ранены.
Ранее HRW сообщала, что обстрел пригородов Донецка из установок «Град» предположительно вели «проправительственные силы». В Киеве все обвинения в стрельбе по жилым зонам отвергают.
Кассетные боеприпасы считаются особо опасными для мирного населения, поскольку не все их боевые элементы подрываются при падении. Часть из них в результате превращается в мины. В 2008 году была подготовлена международная конвенция, запрещающая хранение и использование таких боеприпасов. По данным на сентябрь 2014 года, ее подписали 86 государств, 28 из них ее ратифицировали. Украина к этому соглашению не присоединилась.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11064-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров