Авторизация
 
  • 13:01 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 12:57 – Синоптики рассказали о погодных условиях в Алтайском крае 
  • 12:57 – Дмитрия Медведева переизбрали председателем “Единой России” 
  • 12:55 – Хоккей. Спартак - ЦСКА 23 января 2017: купить билет, смотреть онлайн 


Генпрокурор Украины заявил об обнаружении оружия снайперов с Майдана

Генпрокурор Украины заявил об обнаружении оружия снайперов с Майдана
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следователи обнаружили снайперскую винтовку, из которой стреляли по активистам Майдана в феврале 2014 года. Об этом он написал в четверг, 14 июля, на своей странице в Facebook.

«Найдены элементы снайперской винтовки, которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом, и автоматов. Они станут очередным доказательством на судебном процессе», — заявил Луценко.

В свою очередь депутат Верховной Рады Владимир Арьев на своей странице в Facebook уточнил, что оружие было обнаружено в пруду одного из парков Голосеевского района украинской столицы. Он добавил, что автоматы и винтовку сначала разобрали на части, порезали, а потом бросили в водоем. «Кто вывозил [оружие] известно персонально. Их имена пока не называются в интересах следствия. Но когда их обнародуют, это будет большим и неприятным сюрпризом», — заявил Арьев.

В предыдущий раз украинские власти сообщали об обнаружении оружия, из которого стреляли по активистам Майдана, 5 февраля. Руководитель Службы безопасности (СБУ) Василий Грицак тогда сказал, что в ходе расследования найдены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, которые были повреждены механическим способом — у оружия спилили идентификационные номера. Как отметил тогда Грицак, среди найденного — автоматы и пулемет, а также охотничье гладкоствольное оружие 12-го калибра.

Днем позже Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завела уголовное дело в отношении обвиняемых в причастности к расстрелам на Майдане 25 сотрудников бывшего спецподразделения МВД «Беркут».

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти. Беспорядки привели к бегству президента страны Виктора Януковича. Во время этих событий погибли 106 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110252-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров