Авторизация
 
  • 11:35 – Минздрав порекомендовал врачам не давать комментарии СМИ 
  • 11:22 – Анна Добрыднева показала, как расслабляется (фото) 
  • 11:18 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 11:06 – Алла Михеева сверкнула голой грудью во время отдыха на Мальдивах 


В Донецке уничтожили более миллиона бюллетеней для референдума

В Донецке уничтожили более миллиона бюллетеней для референдума

Противники референдума за самоопределение Донетчины устроили налет на две городских типографии и уничтожили более миллиона бюллетеней, подготовленных для голосования. Об этом сообщает УНН со ссылкой на представителей группы «Информационное сопротивление».


Кроме того, в типографиях на улице Кирова и улице Петровской было выведено из строя печатное оборудование. Как сообщают очевидцы, налетчики были одеты в военную форму, на рукавах у них были отличительные повязки «Правого сектора».


Ранее сторонники федерализации, занимавшиеся организацией референдума, сообщали о подготовке 3,2 миллиона бюллетеней. Отмечалось, что их печатали на обычном принтере. Помимо бланков для голосования, были распечатаны и приглашения на референдум, которые активисты распространяли по квартирам.


На юго-востоке Украины после смены власти в стране, произошедшей в феврале 2014 года, начались массовые пророссийские выступления, сопровождаемые беспорядками и захватом административных зданий. 7 апреля сторонники федерализации в Донецке захватили областную администрацию и объявили о создании «Донецкой народной республики».


В тот же день была объявлена дата референдума о самоопределении региона — 11 мая. На голосование будет вынесен только один вопрос — поддерживают ли жители региона создание ДНР. Другие требования ополченцев — о статусе русского языка и присоединении к России — на референдуме обсуждаться не будут.


Накануне президент России Владимир Путин призвал сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать необходимые для него условия. Он отметил, что Россия заинтересована в быстром и выгодном для всех сторон разрешении кризиса на Украине. Решение о том, переносить референдум или нет, будет приниматься на народных советах, назначенных в Донецке и Луганске на четверг, 8 мая. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, по итогам советов Владимир Путин ожидает ответа на свое предложение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1102-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров