Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Киев заявил о нехватке обещанной ЕС помощи в 30 миллиардов евро

Украина будет нуждаться в большей финансовой помощи, нежели обещанные Западом 30 миллиардов евро. Об этом немецкому изданию WirtschaftsWoche заявил глава МИД Украины Павел Климкин.
«Да, нам понадобится дополнительная финансовая помощь, — заявил Климкин. — В Донецке и Луганске экономика стоит на месте. До сих пор на эти регионы приходилось около 15 процентов национального дохода». Именно поэтому, по словам министра, обещанных Киеву Западом 30 миллиардов евро будет недостаточно.
Сумму, которой не будет хватать Киеву, Климкин не назвал. «Мы ожидаем снижения ВВП на семь-восемь процентов. Я думаю, что наши дополнительные потребности в финансировании будут значительными», — сказал глава МИД.
МВФ утвердил кредитную программу для Украины общим размером в 17,1 миллиарда долларов в конце апреля. Программа рассчитана на финансирование в течение двух лет несколькими траншами. Первый из них Киев получил в мае на сумму 3,2 миллиарда долларов. Общая же сумма финансирования со стороны МВФ, Всемирного банка, других финансовых институтов и ряда стран, должна составить 30 млрд долларов.
Так, например, в начале марта Еврокомиссия утвердила программу европейской экономической помощи Украине общим объемом порядка 11 миллиардов евро. Первый транш макрофинансовой помощи — 100 миллионов — был предоставлен 20 мая. 10 июня Еврокомиссия заняла для помощи Украине 500 миллионов евро, а 17 июня — еще 500 миллионов.
Впрочем, в пятницу, 17 октября, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Евросоюз не обсуждает выделение Украине долгосрочных кредитов на 2 миллиарда евро. По его словам «вопрос помощи обсуждается», но речь идет о меньшей сумме.
Условия финансовой помощи предусматривают ряд мер со стороны Киева, включая сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ. Как заявляла директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, поддержка должна быть оказана только после того, как будет гарантировано, что Украина в будущем сможет самостоятельно финансировать себя и наполнять государственный бюджет без помощи фонда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров