Авторизация
 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 


В Киевском патриархате назвали крестный ход УПЦ «походом русского мира»

В Киевском патриархате назвали крестный ход УПЦ «походом русского мира»
Глава информационного управления Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) архиепископ Евстратий (Зоря) назвал инициированный Московским патриархатом крестный ход походом русского мира на Киев и антимайданом. Соответствующую запись клирик опубликовал на своей странице в Facebook в понедельник, 11 июля.

«Люди боятся его (крестного хода — прим. «Ленты.ру»). Боятся, что под видом религиозной процессии в столицу зайдут титушки (участники силовых акций против активистов Майдана — прим. «Ленты.ру»)/боевики/агенты; боятся (...), что шествие превратится в столице в новый анти-Майдан, и тому подобное».

Он также заявил, что некоторые граждане Украины «воспринимают это событие не как "молитву за мир", а как поход "русского мира" на украинскую столицу».

29 июня предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий объявил Всеукраинский крестный ход. Он отметил, что целью данного мероприятия является призыв к миру. 9 июля крестный ход на западе Украины начался из Свято-Успенской Почаевской Лавры, а 3 июля на востоке — из Свято-Успенской Святогорской Лавры. 27 июля оба крестных хода должны объединится в Киеве.

В июне представитель УПЦ Московского патриархата Василий Анисимов заявил, что Украинская православная церковь (УПЦ) выступает против независимости от Русской православной церкви (РПЦ). Он также подчеркнул заявил, что голосование депутатов Верховной Рады Украины за отделение УПЦ от Московского патриархата было незаконным.

Раскол в УПЦ произошел в 1992 году. В 1995-м митрополит Филарет объявил себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины» и стал главой неканонической церкови Киевского патриархата. В 1997 году за раскольническую деятельность Филарета отлучили от церкви и предали анафеме.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108447-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров