Авторизация
 
  • 10:48 – Ваня Заря рассказал о переломном моменте в его жизни 
  • 10:40 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 11.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 11 декабря 
  • 10:38 – Биатлон сегодня 11.12.16, мужская эстафета, расписание: когда начало гонки, кто заявлен из россиян 
  • 10:36 – ЧП на станции «Укроборонпрома» в Сумской области: во время разгрузки боеприпасов прогремел мощный взрыв – есть жертвы 


Медведев: Перезагрузка отношений с США невозможна, пока действуют санкции

108.162.219.80

Медведев: Перезагрузка отношений с США невозможна, пока действуют санкцииПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев категорически отверг возможность так называемой перезагрузки российско-американских отношений до тех пор, пока действуют санкции против России.

"Нет, конечно. Абсолютно невозможно", - заявил глава кабинета в интервью телекомпании CNBC. Таким образом он ответил на вопрос, может ли произойти перезагрузка, пока действуют санкции.

"Давайте говорить прямо, не мы эти санкции придумали, их придумали наши партнеры по международному сообществу. Как принято говорить у нас, Бог им судья. Мы, безусловно, эти санкции переживем", - отметил председатель российского правительства.

Он подчеркнул: "У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет".

Медведев заверил, что понимает обеспокоенность, которая может быть "у наших партнеров - и по международной ситуации, и по тому, что происходит в Европе, и на территории самой Украины". "Но когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали, приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем, - мне это кажется абсолютно деструктивным, я бы даже сказал: глупая позиция", - заявил премьер.

"Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединенных Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь - лихорадку Эбола, на второе место - Российскую Федерацию, и только на третье место - "Исламское государство". Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах", - недоумевает Медведев.

Он задался вопросом: "Ну какая тут может быть перезагрузка?"

По мнению председателя правительства, "нужно отгрести от этого всего, вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции, а уж только после этого рассуждать, как мы будем развивать отношения в будущем".

При этом глава кабинета заверил: "Мы ни для кого двери не закрываем. Мы хотим абсолютно конструктивно на дружеских началах общаться со всеми цивилизованными народами и, конечно, с нашими партнерами из Европы и Соединенных Штатов Америки, но для этого нужно выровнять ситуацию".

Москва "ничего не хочет" от Обамы

По словам премьера, Москва "ничего не хочет" от президента США Барака Обамы, в том числе отмены санкций.

"Мы ничего не хотим. Хотеть от президента Обамы может только американский народ. Американский народ избрал президента Обаму, а не российский. И он отвечает перед американским народом, а не перед руководством России или перед российскими людьми, российским народом", - сказал глава кабинета в интервью телеканалу CNBC.

По мнению Медведева, следует разделять политическую фразеологию и реальную жизнь. "Реальная жизнь состоит в следующем: мы глубоко переживаем то, что происходит на территории Украины. Мы хотели бы, чтобы гражданская война, которая там была развязана из-за государственного переворота, который случился в начале этого года, закончилась, чтобы Украина могла развиваться спокойно и стабильно", - подчеркнул председатель правительства.

Он убежден, что "Украина может делать любой выбор: хочет идти в Евросоюз - пусть идет, хочет идти в другую сторону - пусть идет". "Мы считаем, что риски, которые стоят перед Украиной из-за вступления в экономические отношения с Европейским союзом - именно продвинутые экономические отношения, потому что мы тоже с ними работаем, и работаем очень хорошо, - довольно высоки. Но это ответственность украинского руководства", - предупредил российский премьер.

По его словам, задача РФ на сегодня - "помочь тому, чтобы на Украине наступил мир".

"Как это можно сделать? Только путем переговоров. Центральная часть Украины, центральное правительство Украины должно слышать восточную часть Украины. Нравятся им эти люди, не нравятся, как бы они их ни называли, они должны с ними сесть за стол переговоров и договориться о том, как они будут вместе жить, если они хотят вместе жить. Вот это самое главное", - подчеркнул Медведев.

"Писать друг другу новогодние открытки"

Глава кабинета заявил, что он и президент России Владимир Путин сохраняют хорошие личные отношения с лидерами западных стран, несмотря на санкции.

"У меня хорошие отношения со всеми (лидерами). Я знаю, что и у президента Путина хорошие отношения со всеми", - заявил премьер в интервью телеканалу CNBC.

При этом он заметил, что не стоит путать личные отношения и вопросы реальной экономики. "Мы можем хоть через день перезваниваться или писать друг другу новогодние открытки", - сказал Медведев.

Оценивая ситуацию в экономике в целом, глава российского правительства отметил, что "пока ничего драматичного не произошло ни для нашей экономики, ни для экономики Европейского союза, а уж тем более американской экономики, которая вообще никак не зависит от российской экономики".

"Это не сигнал для Вашингтона"

Медведев заявил, что Россия, отводя войска от границы с Украины, не собиралась "посылать сигнал" Вашингтону.

"Это не сигнал для Вашингтона. Это внутреннее решение Российской Федерации. Его могут толковать как угодно, но это никакой не сигнал", - подчеркнул глава кабинета в интервью телеканалу CNBC.

По его словам, "всякого рода решения - решения, которые принимает Россия, в том числе касающиеся наших Вооруженных сил, - относятся к компетенции нашей власти, президента Российской Федерации и никак не связаны с той ситуацией, которая там (на Украине) есть, хотя она нас, конечно, очень сильно заботит"


Источник: itar-tass.com

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10669-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров