Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Порошенко назвал Украину сильнее всех верящей в ЕС

173.245.52.124
Порошенко назвал Украину сильнее всех верящей в ЕС
Нигде в Европе нет так много веры в Евросоюз, как на Украине, заявил украинский президент Петр Порошенко в своей статье «Мы верим в Европу» для издания Politico. Свои размышления он начал с того, что назвал итог референдума в Великобритании, где победили сторонники выхода из ЕС, «кризисом веры», и признал, что объединенная Европа переживает «не самые легкие дни».

По его мнению, столь сильная вера в ЕС у украинцев не потому, что они не осведомлены о недостатках союза, а потому что слишком хорошо понимают, какая этому может быть альтернатива.

«Везде, где европейская идея отступает, она оставляет вакуум, который заполняется чем-то до боли знакомым в истории Европы: национальным эгоизмом», — пишет Порошенко. «Она заменяется жадностью и ограниченностью, замаскированной под прагматизм», — добавил он.

«Несмотря на войну, несмотря на кризис веры в Европе, никакая цена не является слишком высокой для украинцев, чтобы как народ стать лучше. Brexit или нет, кризис или нет, война или нет — мы будем идти по пути интеграции в ЕС», — подчеркнул президент.

Украинский президент подверг критике евроскептиков. «Без стремления к свободе, без политического мужества или видения будущего Европа не является чем-то реально существующим, а только лишь пространством. Этот вариант евроскептиков вполне устраивает. Но является ли это жизнеспособным вариантом, если мы хотим лучшего будущего?» — написал Порошенко.

По его словам, Украина выбрала европейский путь и столкнулись с «неспровоцированной военной агрессией из-за своего европейского выбора».

Президент Украины призвал сплотиться всех, кто верит в объединенную Европу. «Пришло время тем, у кого есть вера в европейский проект, взять на себя инициативу», — заключил он.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106304-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров