Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Путина возмутила насаждаемая на Украине «демократия»

Путина возмутила насаждаемая на Украине «демократия»Главная трагедия, происходящая на Украине - это отчуждение украинского и российского народа, считает президент России Владимир Путин.

"Самая главная трагедия, которая разворачивается на наших глазах - это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И, конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние", - сказал президент на заседании Совета по правам человека.

Президент согласился с замечанием главы СПЧ Михаила Федотова о том, чтонеобходимо демилитаризировать сознание людей. "Конечно, нужно это делать - здесь Михаил Александрович прав", - указал он. Однако глава государства обратил внимание на то, что российские власти не занимаются специально милитаризацией сознания, и на необходимость двустороннего процесса в этом направлении. "Это все-таки нужна добрая воля с обеих сторон", - указал он.

Путин указал, что на Украине, к примеру, намерены устроить практически официальный праздник в честь УПА - "националистической, фашисткой организации". При этом все это сопровождается призывами к расправе над представителями Русской православной церкви (РПЦ). "И это при том, что патриарх делает все, чтобы прекратить братоубийственный конфликт", - подчеркнул президент.

Кроме того, по словам главы государства, на Украине у РПЦ уже отобрано 18 церквей, откуда их просто изгнали. "Где защитники прав человека по поводу отправления религиозных культов и права на вероисповедания? полное молчание, как будто ничего не происходит", - возмутился Путин.

О гуманитарной помощи людям на востоке Украины

Президент России Владимир Путин уверен, что в разрешении ситуации на Украине гуманитарный аспект важнее правового.

"Мне кажется, что в данном случае гуманитарные (факторы) важнее, - заявил он. - Мы не можем сложа руки смотреть на то, как люди просто умирают или от голода, либо без медикаментов, без оказания медицинской помощи". "Я выслушивал такие претензии и со стороны украинских коллег, и со стороны европейских и американских. Странно, но это факт. Просто невероятно, но факт", - возмутился глава государства.

Он заверил, что Россия продолжит помогать беженцам с Украины, которые оказались в сложной ситуации. Вспомнил Путин и о гуманитарном конвое, который Россия направляла на восток Украины. "Никак невозможно было договориться о том, чтобы направить туда гуманитарный конвой, - отметил он. - Под различными предлогами фактически не давали этого сделать". Путин пояснил, что украинские пограничники не хотели принимать груз, который везли фуры, а "Красный крест" "то работает, то не работает".

"Мы вынуждены были просто пустить конвой сами и все", - констатировал глава государства. "Что же, людям там (на востоке Украины) умирать что ли?, - добавил он.

Об отказе социальных выплат в Краматорске

Президент России Владимир Путин назвал "дурью" отказ украинских чиновников оказывать помощь жителям Краматорска под предлогом, что это не часть Украины. О том, что социальные службы страны отказали в выплате детских и пенсионных пособий, сославшись на то, что этот город не является частью украинского государства, рассказала Елизавета Глинка.

"По поводу того, что кто-то внутри Украины отказывается давать помощь, платить пособия - мы не можем на них повлиять, - сказал президент. - Вы сказали, что какой-то чиновник (сказал, что) Краматорск или какой-то там город - это даже не Украина, он просто полный идиот. Мало того, что он не исполняет своего долга, он еще и совершает преступление против своей собственной страны, он сознательно отрезает часть территории. Кто его на это уполномочил, я не знаю. Просто это дурь".

Президент подчеркнул, что, к сожалению, Россия здесь ничего поделать не может, но будет со своей стороны оказывать помощь и поддержку и будет стараться это делать не в одностороннем порядке, а совместными усилиями с украинскими властями и людьми, которые проживают на юго-востоке Украины.

Об украинских беженцах в России

Владимир Путин обещал продолжать работу над предоставлением статуса беженца тем, кто в этом нуждается.

"Тех, кто не имеет статуса беженца, но хочет получить, конечно, мы все это проработаем", - сказал президент РФ. Он добавил, что то же самое относится к вопросам финансирования гуманитарной помощи и затрат на обеспечение жильем беженцев.

Он отметил, что поручение у правительства уже есть. Также, по его словам, необходимые средства, возможно, можно будет выделить либо отдельным указом, либо поправками в закон.

Об отношении международных правозащитников к ситуации на Украине

"К сожалению, многие международные правозащитные организации закрывают глаза на происходящее, лицемерно отворачиваются", - констатировал он на заседании Совета по правам человека (СПЧ).

"А что происходит сейчас, во время избирательной кампании? Это тоже избирательные права. Ну что, мы не видим, что ли? Избиения на каждом шагу несогласных, унижения их. Что же это за такая демократия насаждается на этой территории?" - возмущен Путин.

Он поблагодарил российских правозащитников за занятую "честную позицию", а также за поездки на Украину, помощь "тем, кто оказался в сложной, иногда безвыходной ситуации".

"Разумеется, мы будем поддерживать и это направление деятельности", - пообещал глава государства. При этом он призвал членов совета "к осторожности, конечно, имея в виду личную безопасность" при поездках на Украину.

"Полномасштабный кризис международного права"

Путин подчеркнул, что на заседании СПЧ хочет поднять "один очень острый вопрос, который никого из нас не может оставить равнодушным, - события на Украине: мы сейчас постоянно следим за этим". "Они обнажили полномасштабный кризис и международного права, и базовых норм Всеобщей декларации прав человека, и Конвенции о предупреждении геноцида и наказании за него", - уверен российский лидер.

Он привел примеры: "В массовом порядке нарушаются статьи третья, четвертая, пятая, седьмая, одиннадцатая Всеобщей декларации прав человека ООН 1948 года, статья третья Конвенции о предупреждении геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948 года".

"Мы стали свидетелями двойных стандартов в оценке преступлений против гражданского населения на юго-востоке Украины, нарушений фундаментальных прав человека на жизнь и личную неприкосновенность. Люди здесь подвергаются пыткам, жестоким и унижающим их достоинство наказаниям, дискриминации и неправосудным решениям", - заявил президент РФ.

"Важнейший правозащитный институт"

Путин уверен, что СПЧ за десять лет своего существования "стал важнейшим правозащитным институтом России".

Путин отметил, что у совета очень широкий спектр деятельности, от общего анализа соблюдения прав человека в стране и представления рекомендаций президенту до оказания конкретной помощи гражданам, нуждающимся в защите.

"Конечно, все права и свободы человека являются высшей ценностью, об этом прямо говорится в Конституции. И в нашем совете представлены многие влиятельные организации, члены которых - авторитетные эксперты в деле защиты гражданских прав и политических свобод", - подчеркнул глава государства.

"На заседаниях совета в прошедшем и этом году обсуждались темы обеспечения прав граждан на доступное жилье и на оказание медицинских услуг, поддержки молодых семей и детей-сирот, проблемы домашнего насилия, реформа пенитенциарной системы, - сказал Путин. - Уверен, что такую сбалансированную работу мы должны будем продолжить и в будущем".

Путин пообещал увеличить расходы на институты гражданского общества в 2015 году до 4,7 млрд руб.

По словам главы государства, власти будут продолжать поддерживать институты гражданского общества, помогать реализации их социально значимых проектов, в том числе финансовым образом. "Так, в 2013 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 2,7 млрд руб. А в будущем году планируется уже порядка 4,7 млрд", - заверил он собравшихся.


Источник: itar-tass.com

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10570-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров