Авторизация
 
  • 08:37 – Renault раскрыла целую линейку электрокаров образца 2017 
  • 08:37 – Ford закрыл свой крупнейший дилерский центр в Омске 
  • 08:35 – В Кирове спасли 3-летнего ребёнка, провалившегося в канализационный люк 
  • 08:35 – Сын Светланы Светличной впервые рассказал об отношениях с матерью 


Киев поборется за «Евровидение» с Одессой и Львовом

Киев поборется за «Евровидение» с Одессой и Львовом
Заявки на проведение песенного конкурса «Евровидение-2017» подали пять украинских городов. Об этом сообщил в Facebook глава Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания,

«Киев, Львов, Днепр, Одесса, Харьков. Что объединяет все эти украински города? Все они за последние несколько дней подали (в указанном порядке) заявки на принятие у себя "Евровидения 2017"», — написал Аласания, уточнив, что у подавших заявки есть две недели на оформление документов.

30 июня министр культуры Украины Евгений Нищук признал, что в стране отсутствует зал, подходящий для проведения «Евровидения». Как отметил министр, установка временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве не позволит подвесить под ней тяжелое оборудование. В связи с этим он допустил возможность строительства новой арены во Львове или в Киеве на берегу Днепра.

26 мая мэр Киева Виталий Кличко предложил для проведения «Евровидения-2017» достроить арену, которая находится на Столичном шоссе, где есть готовый фундамент под проект. В администрации украинской столицы отметили, что стройка может обойтись в 70 миллионов долларов.

18 мая советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявила, что экономические условия в этом государстве предполагают аскетичный вариант «Евровидения-2017». Она уточнила, что в стране не будут строить новых площадок для конкурса, а обойдутся имеющейся инфраструктурой, в частности зданиями, возведенными для чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Министр финансов Украины Александр Данилюк, в свою очередь, призвал «трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения"».

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев. Согласно правилам конкурса, в следующем году «Евровидение» примет Украина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104433-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров