Авторизация
 
  • 05:34 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 
  • 05:34 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 


Порошенко договорился об экономическом и военном сотрудничестве с Болгарией

173.245.52.124
Порошенко договорился об экономическом и военном сотрудничестве с Болгарией
Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего официального визита в Софию договорился о военно-техническом и экономическом сотрудничестве с Болгарией. Об этом, как в четверг, 30 июня, сообщает ТАСС, глава государства объявил на брифинге по итогам переговоров со своим болгарским коллегой Росеном Плевнелиевым.

По словам Порошенко, приоритетами для Украины являются модернизация армии и подготовка военнослужащих вместе с партнерами из других стран. «Отличное сотрудничество с Болгарией — это гарантия успеха этих проектов», — отметил он. Также глава государства выразил заинтересованность в совместной работе с Румынией. Он отметил, что речь идет не только о создания совместной флотилии, но и спецбригады с участием Украины, Болгарии и Румынии наподобие украинско-польско-литовской бригады.

В отношении экономического сотрудничества украинский лидер заявил, что у двух государств «есть огромный потенциал отношений, который еще больше возрастает после того, как начала работать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС». «В результате начала внедрения реформ мы значительно повысили инвестиционный климат в Украине и ждем болгарских предпринимателей, которые смогут начать бизнес и будут защищены законом Украины», — приводятся слова Порошенко на его сайте.

Плевнелиев, в свою очередь, выразил надежду на то, что в скором времени «украинские граждане будут ездить в ЕС без виз». Он также выразил «категоричную и принципиальную поддержку Болгарией европейского будущего Украины».

В рамках визита были подписаны межправительственное соглашение о сотрудничестве при бедствиях, меморандум о сотрудничестве в области молодежной политики, а также соглашение о сотрудничестве в рамках космического эксперимента «Ионосат микро» на космическом аппарате«Микросат-М».

Кроме того, главы государств приняли участие в торжественном открытии памятника Тарасу Шевченко в Софии. По словам Порошенко, этот памятник олицетворяет образ сегодняшней Украины — молодой, энергичной, которая идет в Европу. Также украинский лидер посетил раненых военнослужащих, которые проходят курс лечения и реабилитации в Болгарии.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров